加载中…

加载中...

四川绵竹汉旺镇舞蹈老师,雅安地震抢险救灾志愿者

一堆杂乱无章的乱码

2017-07-21 21:05:26

回想每一次在极度的困惑中挣扎时,总会出现这样一幅画面——满腔说不清道不明的郁闷,挠头抓耳满屋子乱窜仍然不得安宁,最后化作一个坐在电脑前的身影,打开博客开始写字。好几个朋友都说我打字的声音特别大,可能就是因为许多次我都是这样带着满腔说不清道不明的郁结在打字,所以以至于我心里的憋屈竟都发泄到手上了吧,实在是可怜了我的电脑,哦,不,确切来说还不是我的电脑,是我老公的电脑,他真可怜,他的电脑也很可怜。

不知从什么时候开始,不知受了什么人或是哪本书的影响,我发现在我这里就连写字这种自由的事也开始变得不再自由。我爱自由,打心眼里恨恶一切的不良束缚​;我恨恶一切不明就里的论断,也希望自己避开这些恶行(虽然我并未真的做到完全的避开,但我的确是恨恶的)。

有时候这个世界的确容易让人感到透不过气来,想要轻松,就变成了一件特别奢侈的事。所幸,上帝对我特别好,在我生命中始终有两三个朋友总是带给我盼望、感动和温暖,他们在这个世界里单纯得仿佛是假的,可是他们又是那么真实的存在与我的生活中,他们会打喷嚏、会因不义的事而不开心、会用牙线清洁牙齿、会笑起来满脸皱纹却可爱得像个孩子......虽然和他们时常一年也见不上几面,不过一想到有这些人存在,并且将来在永生里日日夜夜都要与这样的人在一起,就觉得特别受安慰。每次想到这些朋友,我就想一定是上帝太了解我的脆弱,所以赐给我如此美好的朋友以至于我可以稍微有些坚强的力量。

老公常常说我和一般的中国的女孩子太不一样了,虽然表面上看上去是一样的,可是真正了解的人就一定知道是很不一样的。

其一,我不喜欢总是讲道德伦理的事,更喜欢讲一些有趣生动的好故事,从我记事起自己就是个孩子王以及故事大王,小镇许多角落都留下一群孩子围着我听那些我绘声绘色瞎编的故事的身影。没有人教我什么是领导、什么是号召,其实这些根本不重要对吗?有些事就是上帝赐的,天生就有的,并不是凭着自己特别有智慧聪明而得来的,有什么好夸耀的呢?我特别不能理解那些喜欢夸耀自己长处或所谓成功的人,有什么长处不是上帝白白赐给人的呢?只不过上帝随自己的意思给每个人一些不同的东西,那些东西与生俱来,我想赐给我们的目的是要我们更加欣赏彼此、爱彼此、为彼此所不同的恩赐而欢喜和感恩的,怎么忽然就变成了可炫耀的事呢?怎么也想不通这个逻辑,这一点在我很小的时候就已经觉得非常匪夷所思了。

​其二,我讲话虽然不多,可是很直,几乎很难学会拐弯抹角。礼貌是一件事,虚伪是另一件事。我可以很礼貌,却做不到虚伪。所以如果是我不能认可的人或事,无论他光环再大,我也没有办法亲近,并且如果那么倒霉刚好听到他讲了一些我非常不认可的事,对不起,我会当面反驳,并且为此可以付上任何代价。因为深知自己的弱点,所以有时候我如果知道有些人有些事是不能认可的,就会刻意选择远离。这一点老公和我一模一样。

其三,​我觉得大部分人都活得不容易,情愿让大家感受多一点乐趣,而不是很重的担子,我相信很多人几乎都快要背不起自己的担子了,为什么还要苛责更多呢?信仰是一件严肃的事,因为信仰一定有着深深的敬畏,但敬畏不是重担,恰好相反,在我看来敬畏是卸下重担,让重担被掌握于我们所敬畏的主之手中,好叫我们心灵有更多的空间来承载感恩与喜乐,我绝不相信一个毫无喜乐的人会真的爱神爱人。当然,对于那些游手好闲,故意制造混乱的人,我也只能照着其二的样子反驳或远离他。我不喜欢任何让人感到更加绝望的话语,这些话语就算是打着信仰的旗号,我也会认为这不是出于那位爱我们的主。

其四,我是个走在路上一不小心就可以跳起舞或高歌起来、或是躺在人来人往的马路边上看天空的异族人 。​有时候走在路上遇见完全不认识的人也可以跑过去很开心的送对方一枝花,或是发出由衷的赞美......可以说叫做情感非常释放的人吧,虽然现在已经含蓄些了,可是一不注意本性还是会露出来。额,这一点嘛,老公觉得不仅不像一般的中国女孩,简直就不像地球上任何一个女孩。因为我太自由了,遵守规矩的老公只能像欣赏外星人一样来“欣赏”我了。还记得有一次我在家里发明了木地板上的沙滩奇遇记,逼着纯正的理工科男老公陪我玩了个把小时,天哪,那个把小时恐怕差点要了他的老命。

其五,我非常非常的富有想象力。可以说世界上最精彩的电影都不会奇妙过我做过的梦和想象中的故事。我没有办法形容那是多么美妙和神奇,也懒得一一写下来那些故事,可是每次我讲给老公听的时候,他的下巴都快掉下来了,你们就可以想象一下有多么精彩。所以,我没有机会学习导演,应该是导演界的一个重大损失。​

其六,我是个超级超级超级胆小鬼,我做过的每一件勇敢的事都是硬着头皮上的。天知道,我压根就是个什么都怕的人,偏偏上帝总是赶着我去做一些需要勇气的事,每一次我都怕得要死,可是上帝带我飞越那些惊恐之地,我虽然不见得因此就变得更加勇敢,可是却知道了上帝的保守和信实。我虽然是个胆小鬼,但是好在上帝把我放在祂的平安之中。

其七,我认为女人就要有女人的样子,男人就要有男人的样子,虽然现在这世界有着各种各样新潮的观点,可是我仍然坚持这样认为,并且我始终觉得一个真正的女人和一个真正的男人相爱了(注意,我说的是相爱了,相爱跟那些肤浅的七七八八天雷地火的激情撞击是完全不同的事),在世上再没有比这更快活的事。

其八,虽然现实生活很实际,有时候看上去再没有比现实生活更真实的事了。可是我仍然坚持努力维持令心里的声音比现实的喧嚷更加的大声和真实​,现实生活是需要去面对的,可是是带着与现实生活一样的混乱与绝望去面对,还是带着远远美好过现实生活万万倍的盼望去面对,这是我们需要去思考的问题。我说过我是个特别胆小的人,因此我也特别怕现实把我变成一个不像我的人,因为我怕,所以格外警醒,就像一个害怕小偷的人一晚上都睡不好警惕小偷趁自己睡着溜进了屋子,我警惕受到世界的影响就像警惕小偷一样。当我看到一个曾经纯真可爱的朋友,在经历岁月数年的冲刷后变成了一个满嘴世俗与埋怨的人,再没有比这更加遗憾的事。

好啦,困了,就先乱码这些吧。我也不知道为什么要写这些,因为跟我原本想写的内容安全是两码事,可是此刻我已经忘了自己原本要写什么。

以上总结的八点,仅仅是我觉得有些意思的地方,可是我并不认为这些特质是特别好的或是特别不好的,只是他们存在于我的里面,而我觉得能够拿出来分享,仅此而已。

我很喜欢分享一些想法或是经历的事,可是我希望思维单纯的朋友不要拿我的分享去对比自己或别人,因为上帝创造的每个人都是不一样的,我的分享只是我个人的观点,我坚持自己的观点,如果错的离谱的地方总归是要吃大亏的,上帝不会允许祂的孩子错的离谱,那必定是要受管教的;我也希望每一位朋友都能够有勇气面对和欣赏自己一切与别人不同的地方,不需要活在他人的眼光和标准下,在上帝的恩典中去经历祂的爱、体会祂创造的奇妙​与智慧,虽然我们都是不完美的,这个世界也的确是危机四伏,可是爱我们的上帝不正是在我们的不足中、在世界的危机中,向我们显出祂的真实慈爱与良善公义吗?

晚安!愿每个人都在平安中入睡。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
寤栨櫤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645,802
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有