加载中…

加载中...

四川绵竹汉旺镇舞蹈老师,雅安地震抢险救灾志愿者

苦难夹缝中的神圣之光

2016-11-05 18:08:49

虽然时至今日我依然还未习惯苦难,不能说自己可以在任何环境下都处之泰然、享受超越环境的自由;但是仅从自身零星的苦难经历中,却是真实的一瞥那躲藏于苦难夹缝之中的神圣之光。

通常人与人互相问安、彼此祝福,都不会希求苦难降临于对方,然而我不得不说苦难的确是祝福的一种形式,只是这种祝福的表现形式过于突兀,以至于我们不愿意相信他竟也算作祝福。

事实上在苦难中隐藏着一些珍稀之宝,就像埋在地底深处的珍贵矿石一样,必须深入其中,透过失望、痛苦、恐惧、孤独、沉默、隐忍,又加上生生不息的盼望,苦难这座宝矿才可以被开发得淋漓尽致,然后会惊讶的发现,苦难带领人进入到一种极美的神圣当中,就像一个人忽然掉进了黑暗之中,伴随着恐惧、孤独、无助而产生强烈的挣扎,直到某一刻无力的安静下来,让自己的双眼盯着黑暗,不再仅仅想要逃脱,也不再无谓的挣扎,而是开始与他真正的面对面,你会看到一个从前不曾看清过的自己、也会看到一面从前不曾明白的真相、又会看到一种巨大而神圣的力量,这力量使人甘于承认自己的渺小,却也在同一时间,很矛盾的——祂使人变得强壮。祂使人勇敢而无畏。

祂使人获得一种新生,似乎那许多曾经以为多么要紧的事,其实并没有所以为的那么要紧,却忽然找到了真正要紧的东西——关乎生命,真正需要抓住的真理与自由。

祂使人看清楚,原来过去会引起惧怕的一些人和事事实上并不可怕,而真正可怕的是掌管生命来去的主宰。祂是真的需要以战兢之心去敬畏和亲近的伟大造物主。​在祂那里,你可以恐惧战兢,也可以享受到无尽的恩福,在于你对祂的认识和认信。

当年我被埋在废墟之中时,正是经历着这样的转变。​信靠上帝,不是在绝望无助中的一种无奈软弱的选择;而是当被放在绝望无助的环境中时,才真正看清楚人生的本质,从而甘心情愿的投靠于真理之光。这是爱的追随,不仅仅是恐惧的驱使;这是自由的选择,不是牢笼的枷锁。

认识生命的真相——事实上这本是每个人都总会经历的(临死时),只不过有些苦难使人提前尝到了其中一些滋味,为要叫人有机会悔改得新生,死亡的逼近往往才叫人从自己的骄傲中看清楚真相。要说那真相可怕吗?其实也未必,但是真相却叫人清醒。

当你开始追问:谁来掌管生死?就又离掌管生死的主更靠近了一步。

现在许多糊里糊涂的基督徒像一个个软弱的玻璃人,依然奔走在追随世界潮流、人云亦云的道路上,​殊不知那被一遍遍讲述、被一遍遍阅读的真理实在是真实可信的,听了真道,却依然活在争竞、嫉妒、追随虚妄中,任凭自己终日学习,却始终不明真道。我认为这是非常可惜的,因为明明已经靠近最贵重的宝藏,却偏要追求必定腐朽的无用之物。

在短暂的今生单纯的活在造物主的心意中,忍受试探与内外的攻击,也享受上帝亲密的同行与甘甜的恩典。不要躲避苦难,也不需要为自己创造苦难,顺服的活着,遇见苦难时一瞥其中的神圣之光,也不失为一种上好的福分。或许天父不忍看我们对那些实在无用的事物迟迟撒不了手、亦或天父得知我们里面有哪些极深的软弱,需要苦难这座宝矿才能激发我们爆破这些软弱,因此容让我们经历苦难,这不是惩罚,这是赏赐——正是叫祂所爱的孩子活得更有上帝之子的光荣。

祂愿意将自己的荣耀照于我们的脸上,用祂看来最好的方式使我们分享祂的光荣——这岂不是好得无比吗?

因此,我虽不希求苦难,却在经历时学习了顺服与忍耐,心肠被神圣之光洗涤就变得柔软而纯净了。​

总之,凡事感恩,常常喜乐,因为凡事都在神的手中,且按照祂良善的意愿自由的行在全地!​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
寤栨櫤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645,802
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有