加载中…

加载中...

走进大别山

转载 2016-06-11 20:59:41
标签:旅游

        端午两天,再次踏上大别山这块优美神奇的土地,几年前曾带队游览过的岳西彩虹瀑布,对这曾留下很好的印象。今年也是临时动意,借端午放假,强迫自己暂时放下手中事情,选择外出来个轻松两天游,朋友推荐大别山主峰白马尖风景优美,也就随旅行社前往。

4个多小时车程,一车直接来到海拔950米的山腰上的大别山庄度假村,整个山庄都是依山用木、石而建,废墟广场与原生态的环境相互映衬,令人难以忘怀。午餐后便向大别山主峰白马尖进发,一路上龙门飞瀑、银竹峰、金竹峰,一路而上,脚下的台阶愈来愈高,由于平少于锻炼,脚步也随之沉重起来,感觉小腿发胀,直累得汗流颊背,大有“蜀难之难,难于上青天”的意味,最后也只是攀登到白马尖的半山腰,海拔1317.9米的银竹峰,观望脚下的深沟巨壑,两岸陡立的悬崖峭壁,再也难以前行,只好原路返回。虽没登顶却也领略了大别山的苍翠挺拔,怪石嶙峋的悬崖峭壁。晚上落住别山湖边的钓鱼台山庄,白天劳顿到成全一夜好觉,真正体味累——并快乐着!

第二天一早乘船游览别山湖,高峡出平湖,山得水而活,水得山而媚,青山绿河风拂面,令人心旷神怡。耳边传来《再见大别山》那优扬歌声,我也随之吟唱起来:

清风牵衣袖

 一步一回头

山山岭岭唤我回

一石哟一草把我留

再看一眼大别山

万般情思胸中收

缤纷的山花呀

不要摇落你惜别的泪

挺秀的翠竹不要举酸你送行的手

此时此刻,让你真正感受到《再见大别山》,那首高亢嘹亮的歌声带给你的那种情感。

上岸后,接着穿越龙井峡,去观赏龙井峡瀑布,沿陡峭的石级下行,走在溪流旁边的幽静林荫道里,一路碧水清潭,清澈透底。仁者乐山,智者乐水,我们流连于大别山的山水画廊。

旅游带给人一种轻松休闲的体验,更给带人们与大自然的亲密接触。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姘歌繙鍞卞搷鐨勫啗姝屽樄浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有