加载中…
个人资料
永远唱响的军歌嘹亮
永远唱响的军歌嘹亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,236
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪花里飞出欢乐的歌

(2010-07-15 19:59:35)
标签:

铁路桥

浪花

夜幕

大堤

场子

淮河

娱乐

分类: 闲情逸致

     浪花里飞出欢乐的歌

 

    有人说饭后徒步走,活到九十九,我也不想活这大,那样会招人烦,可出于健康考虑,我们选择傍晚散步。说实话,白天我们多是坐在办公室,又在电脑上写写划划,晚上回家碗一放又是上网打理我的博客,这样一来时间长了,弄得肩膀发麻眼难受,最后被老婆强制晚饭以后出去散步一小时。实践证明,徒步行走还真有利于健康,同时也体会了更多的乐趣。

     由于住家离淮河很近,晚饭后,我们沿着淮河大堤走走,虽然夏季,空气还算清新,河风一吹,身体还能感觉到丝丝凉意,令人精神特别爽快。这几年,蚌埠大搞淮河防洪堤坝建设,据称要打造蚌埠的浦东浦西,当然愿望是好可钱在那,但不管怎样现在的淮河大堤确实总比过去强了不少,一些地段还建起花园、长廊等,吸引很多人沿着河堤散步。

    夜幕降临,淮河铁路桥以西堤坝上的路灯,虽然早已安装确很少开放,老婆很有意见,向政府热线打过几次电话也没有一点起色,这样,西段散步的人流就相对较少。我们穿过连接津浦线的铁路桥,东面的大堤路灯齐亮,这样散步的人群猛然增加了许多,这也给我们的徒步行走增添了快意。我们多是两个人散步,时常也有同事、朋友加入到我们的行进中,沿途还能经常碰上熟悉的人群也和我们一样外出散步,随意打一声招呼显得更加亲切,也拉近了人与人之间的感情,何乐而不为呢?

 

浪花里飞出欢乐的歌

     穿过铁路桥向东,我们平时总是要走到交通路淮堤广场返回,一个来回需要一小时多些。沿途有许多放风筝的,记得小时候的天空星光灿烂,现在确很少看到,装有锂电的风筝在夜幕里也星光点点,五颜六色很是好看,引得我们不时抬头观望,老婆说这样能治疗颈椎。在淮堤广场上有很多人在跳舞,伴随着音乐,人们翩翩起舞既快乐又锻炼了身体。还有一些人就势摆起了地摊卖起小商品,招揽来往散步的人群。大坝下的柳树林里很多人打着电简在挖知了蛹子,说是高蛋白质。最热闹还算是有几家摆起了音响,唱起了了卡拉OK,一元五角唱一首,虽然很多人唱得很不怎样,却也围拢一些人,高一声低一句,反正没事闲着也是闲着,没事偷着乐。我们每天散步路过此途,老婆和一道散步的朋友总是怂恿我去唱两首,让路人见识一下什么叫唱歌。反正我在去年夏天散步时就已经被他们打造成了一名大坝歌手,也没什么好难为情的,有上去挑选歌曲、付款、打场子,经不起表扬的我便上前高歌一曲,吸引很多人留步,还有人特意伸头看看是真唱还是放的原声;一曲唱罢掌声一片,引来很多人,我也是人来疯,表现欲很强,再来一首,久而久之,每天散步唱两首已成为一种习惯,他们想听我也就豁出去了。当然唱歌对身体也有好处,增加肺活量,也是一种锻炼方式。有些时候在一些音响前,光有音乐无人唱,我便上前打场子唱上两首立马引来很多散步人群,使得这家立马生意上门,加上我演唱的都是军旅歌曲,多是群众喜欢的爱国主义歌曲,像歌颂父母亲养育之情的《母亲》、《父亲》、《儿行千里》,表现军人立志边疆保国家的《想家的时候》、《什么也不说》等等,容易引起共鸣,也算是广场群众文化,送节目到社区吧,宣传一种积极向上的精神。

     在日复一日的傍晚散步中,河畔的夜景让人赏心悦目,滚滚向西流趟的河水令人陶醉,夜幕里嘹亮的歌声漂向远方,从而加深了我对散步的喜爱。

 

浪花里飞出欢乐的歌

 

浪花里飞出欢乐的歌

 

浪花里飞出欢乐的歌

 

浪花里飞出欢乐的歌


浪花里飞出欢乐的歌
浪花里飞出欢乐的歌
浪花里飞出欢乐的歌

 

浪花里飞出欢乐的歌
浪花里飞出欢乐的歌
浪花里飞出欢乐的歌
浪花里飞出欢乐的歌
浪花里飞出欢乐的歌

      感谢好友点评,愿我的歌声能给朋友们送去快乐:

      浪花里飞出欢乐的歌 卡拉什尼科夫    淮河岸边,军歌嘹亮,欣赏!
        
         浪花里飞出欢乐的歌 丹枫染陌   随着你的步履散步,听到了军歌嘹亮!
 
         浪花里飞出欢乐的歌 老爸老妈的乐园    经过几代人的努力,淮河更加美丽壮观了,祝愿朋友的欢乐之歌唱响华夏大地。祝你周末快乐。
 
         浪花里飞出欢乐的歌 大川    真想听到朋友嘹亮优美的歌声!
 
         浪花里飞出欢乐的歌 万红卫     我敢肯定,久而久之,会有好多人是为了听您的歌声而去广场的。 您的歌声是广场上一道亮丽的风景。俺最喜欢听这些歌曲。
 
         浪花里飞出欢乐的歌 欧兰朵       有付金嗓子实在好幸福!!随时都能娱乐别人也娱乐自己。 真好浪花里飞出欢乐的歌浪花里飞出欢乐的歌浪花里飞出欢乐的歌
    浪花里飞出欢乐的歌 一片叶
     你说的很对,散步是一种锻炼,唱歌也是一种锻炼,不仅增加肺活量,还会使人心情愉快,增强信心。
您是一位多才多艺且受人尊敬的人,我都能想象出高歌一曲的优美的歌声!希望机会能听到您的歌声!祝您开心!浪花里飞出欢乐的歌浪花里飞出欢乐的歌
 
  浪花里飞出欢乐的歌  笨笨   若是在江边也能听到歌声,我一定会想军歌嘹亮。
 
  浪花里飞出欢乐的歌 玉雨霖铃   淮堤上有了您的歌声夏夜也变得旖旎啦。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有