加载中…
个人资料
永远唱响的军歌嘹亮
永远唱响的军歌嘹亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,683
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放歌北京

(2010-01-31 22:15:29)
标签:

年会

联欢会

《星光大道》

《父亲》

感冒咳嗽

北京

娱乐

分类: 艺海拾贝


放歌北京  
   北京是伟大祖国的首都,令人神往。虽然去北京多次,但每次对我总还是有着不一样的感觉。

  26日下午乘动车只用了7个小时就到了北京。由于睡眠不好,外出换地方第一夜总是不法入睡,一想北京来了多次,从没看过升旗,一夜无眠,刚过5时,我便起床打车到了天安门广场。夜幕下的天安门广场很宁静,一打听,冬天升国旗要到7点多钟,还要等上近两个小时,于是我在冷风中,从前门、国家博物馆、天安门、人民大会堂,围着天安门广场绕场一周,又从国家大剧院走到了王府井大街,体味着从未有过的感觉。7点28分,当国旗护卫班在庄严的国歌声中将五星红旗冉冉升起,激情澎湃,寒冷和疲惫顿然逝去,我深深地感觉作为一个中国人而骄傲与自豪。

  今年的中环水务公司年会是在距北京市中心52公里的香河第一城举行。这是一个仿明清时期北京都城,按照1:1的比例复原了老北京“内九外七”的城垣格局,由22座错落有致的城楼,具有浓郁中国传统文化风格的建筑群和独具匠心的皇家园林组成的景园,有圆明胜景区,楼、台、亭、榭体现了中式皇家园林的风范,有王府、四合院为代表的古城春色区,尽显六朝古都的宅府风貌,整体风格尽现华夏古今文化之精华、神州民族建筑之异彩。

 这次年会在此举行,特别把家属也一同接来渡假,体现出总部的精心安排和人文关怀,会期虽然不长,还是给人留下难忘的记忆。在参加年会的同时,我被特邀在总部2010年新春联欢会上演出,心情既激动,又深感荣耀。过去很多朋友曾劝我去参加中央电视台《星光大道》比赛,我缺乏自信,也不愿张扬,一笑了知,这次能进京演出,不论怎样还是非常激动。晚会上,我先满怀深情地演唱了一首《父亲》,赢得全场热烈掌声,接着,我以优美抒情的嗓音演唱了一曲《咱老百姓》,充分展示我的实力,应该说我的演出很成功,给大家留下很好的记忆。在大家热烈的掌声里,我多天的疲惫、心里压力,特别是感冒咳嗽,多天身体不适,吊水吃药,一切辛勤付出总算没有白费。应该说总部联欢会演出创意新颖,形式多样,很精彩,同事们都付出了很多辛劳,更重要的是给大家带来欢乐和祝福。

 短短几天年会,相识了很多朋友,特别平时在网上交流的辣笔小馨、十八紫、羊脂玉等博友,这次都能得以相会,又同台演出,倍感亲切,总有说不完的话,让人依依不舍。

 年关已近,工作、演出繁多,不荣耽搁,昨天中午乘飞机返回,不能休整,接着今天紧张工作一天。北京一行来去匆匆,时间虽短,总结、表彰、演出、会友却快乐无比。放歌北京
 
 
放歌北京
 
放歌北京
 
放歌北京
 
放歌北京
 
放歌北京
 
放歌北京
 
 
放歌北京
放歌北京
放歌北京
放歌北京 

 






我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有