加载中…
个人资料
永远唱响的军歌嘹亮
永远唱响的军歌嘹亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,967
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在忙中寻找快乐

(2010-01-16 20:42:19)
标签:

好的心态

寻找快乐

蚌投集团

敬业模范

不悔的青春

感受快乐

分类: 感悟随笔

 在忙中寻找快乐
    我所从事的职业和工作,往往是年头年尾,重大节日是最忙的时期。这一段时间总是很忙,很忙,博客也没时间上,文章也没有心情去写,朋友更是无法去看望,心中总感愧疚,让好友们失望。原打算在写完《我们不悔的青春---苦乐年华》之后,再接着写第二部分,看来一时半会也抽不时间,只好等春节后闲下来再继续写下去。

 自从进入2010年的第一天,工作就接连不断,城市原水管道保护电视片制作完成,越穿淮河底部供水管道施工紧锣密鼓进行,看到工人们在零下7-8度的冻雪天气,连天加夜抢进度,力争春节前通水,我们也应该去宣传一下,表扬他们的辛劳和奉献;公司的文明创建、安全生产检查,以及评比、慰问等,春节演出进入倒计时,准备工作加紧进行,月底要去北京演出,自己要抓紧准备,蚌投集团和住建委的新春联欢会的筹备工作快马加鞭,指导排练、主持工作、其他具体工作也加紧进行,每天都安排的满满的。我总认为,细节决定成败,做每项工作都要多想一点,考虑周全一点,准备更充分一些,到时候就不会后悔,不会为当初的不尽力而抱怨。工作中不快的事情也时有发生,常常影响自己的心情,如市纠风办的政风行风考核,无聊的形式主义做秀,斤斤计较的顶针让人很不舒服,影响我多天情绪。还好,喜事连连,让人振奋,本人被授予公司优秀管理人员,又被推荐为蚌投集团的2009年度的敬业模范,是荣誉,更是对过去一年工作的肯定。

 这些天我常想,不论工作再忙,要在忙中寻找空闲,在累中感受快乐。工作忙闲,自己无法决定,但工作心情自己可以掌握,好的心情,会产生出好的工作效率,使所做的工作顺利进行,取得好的成果;反之,坏心情必然影响到工作中,还会影响其他人,甚至会影响整体工作的进展。特别像近一段时期,我整天忙于演出的准备工作,好的心情使自己排练进展顺利,效果好,保持一个最佳境界和状态,可以带动大家在紧张、辛苦的排练中寻找快乐;心情不好,就容易产生急躁情绪,少有不顺就会乱发脾气,必然会影响到其他人的情绪

 我常常提醒自己,不论工作再忙,一定要保持一个好的心态,这样既能表现出好的修养,对自己身体有好处;同时一个好的心态,更是对工作更加有益,使得上下为着一个共同目标,齐心协力,全力以赴把工作做好,取得满意的效果。

 在繁忙的工作中,我们要寻找自己,给自己多一点鼓励,给别人多一点表扬,以积极、快乐的心态去面对一切工作。在忙中寻找快乐

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:桂林印象
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >桂林印象
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有