加载中…
个人资料
永远唱响的军歌嘹亮
永远唱响的军歌嘹亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,560
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的“情人节”

(2009-02-12 23:08:12)
标签:

情人节

玫瑰花

夫妻之间

节日

小姑娘

情感

分类: 感悟随笔

我的“情人节”

      二月十四日是“情人节”,是从西方传来的一个温馨浪漫的节日。在很多国人的眼里,特别是上了年纪的人对这个节日感到很陌生,然而却很受年轻人的喜爱。每到情人节,一些男子们会绞尽脑汁地想方设法地哄女孩开心, 送巧克力、卡片,最主要是送一束美丽的玫瑰花,  然后情调晚餐,看个爱情电影什么的。

    我的“情人节”                              每年,早在“情人节”的前几天,花店的内外就摆满了鲜艳的玫瑰花, 五彩缤纷,真是目不暇接,让人看得眼花缭乱,仿佛置身于花的海洋。特别是情人节那天,有的小姑娘还把鲜花抱在怀里站到了道路上吆喝着,叫卖着,争先恐后地向路人兜揽着生意,让许多的男子,或者身边有女士相伴的男士多少有些不知如何是好。

    “先生,买束花送给你的情人吧?”记得一天晚上吃完饭刚从酒店出来,一位小姑娘甜甜地迎上来说。我一想,正巧是“情人节”,便随口说了一句:“哦!可我没有情人啊?”

   “可以送给你的妻子啊!夫妻之间也可以追求浪漫,也可以过情人节啊!”
   “哦!也是!”可我还是犹豫不决,一个老男人手里捧着一大束娇艳的玫瑰花,走在大街上好看可不好说呵!最终我还是没有买。可不知怎么,我内心多少有些感动和欣然。

    细细想来也是,浪漫对我们来说已成为久远的记忆,早已随风而逝。工作的繁忙,家庭的锁事, 整天为了生活疲于奔波,再也没有时间、没有精力去打造那份浪漫,何况我本身就不是浪漫之人,留下的只有太多的现实!我的“情人节”

    但这一切,又让人有太多不甘心, 我们虽然不再年轻,可“情人节”并非只是年轻人的专利,她是相爱着人的节日, “情人节”更是夫妻之间的节日!是的,卖花的小姑娘说的很正确,夫妻也可以过一个浪漫的“情人节”。 “情人节”难道就是只为了恋爱中的情侣们预备的节日吗?只有他们才有资格去追求浪漫,追求幸福生活吗?我想不尽然,作为中年人,甚至老年人也有追求浪漫的权利,我们也是从年轻一路走来,也曾有过浪漫的好时光,但随着时间的飞逝,岁月磨砺了我们的青春,减弱我们的激情,爱情也随风而去,找不到了踪迹,但取而代之的是亲情,是相濡以沫,是不离不弃,是重情重义,这难道不是有情吗?这些不是给“情人节”赋于更深的含义和解释!也是对“情人节”的最好的诠释。我们可以不像年轻人那样送礼物、送鲜花,但我们同样可以过一个温馨和浪漫“情人节”!

    平日,我非常喜欢庞龙演唱的一首歌——《你是我的玫瑰花》,我想它大概也唱出了很多数人的心声:  我的“情人节”                                     

  满山的鲜花

  只有你是我的真爱

  你是我的玫瑰

  你是我的花

  你是我的爱人

  是我的牵挂……

  不管风雨有多大

  我只爱你这一朵玫瑰花。

     说的多好,外面尽管风情万种,但我只对你情有独钟。我们要永远保持一颗年轻的心,从一点一滴的生活中寻找乐趣,时刻保持浪漫的情怀,时常制造点浪漫的情调,营造点浪漫的氛围,只要我们用心的去做,我们依然可以找回到从前,照样可以找回以前那份浪漫的感觉和情怀。
     祝愿天下的有情男人、女人们——“情人节”快乐!

我的“情人节”

 

我的“情人节”

 

                   链接精彩文章

             举杯吧朋友      我的舞台演出精彩瞬间

              我与春晚       期待央视09’春晚“真唱”

                 愿企业员工舞台艺术之花越开越艳

                     盘点2008(三)我的博客   

                      我的博友全家福(一)

                        做一个有品位的男人,    

                    中国军队须头脑清醒,唤起忧患意识

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有