加载中…
个人资料
永远唱响的军歌嘹亮
永远唱响的军歌嘹亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,560
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿你拥有一个美好、温馨的家

(2008-10-13 19:46:26)
标签:

家装

装饰标准

家庭装修

实用艺术

分类: 室内装修

 愿你拥有一个美好、温馨的家

         

                愿你拥有一个美好、温馨的家

    家庭装修对于每一个人,每一个家庭来说,既陌生,又熟悉。它是一个家庭的大事,集中了大半辈的积蓄,用去几十万,乃至上百万元,购置一套满意的住房。接下来如何装修,建立起一个温馨、舒适的家,既让人喜悦和期待,又不得不让很多人有些头痛。

    本人年轻时学过多年绘画,对设计、色彩有点了解,曾几次想开办一家装璜公司,都因麻烦,怕累,求安逸,就一直没有实施,但至今仍对装璜设计情有独钟,平时一些朋友买新房总请去帮助参谋,提点设计意见,有的全盘帮忙到底,一年总要做个几家。连续几天,我把平时积累的一些经验写下来,能给朋友们有些帮助也是我的初衷。在家装中,我崇尚简约、时尚,追求舒适、实用,积极运用新材料、新工艺,突出个性品味。

    家庭装修是一门实用艺术,它集中反映一个家庭经实力,更主要表现了主人品味、个性及个人修养,每一个细节都彰显主人的优雅格调和不凡气度。很多人在拿到新房时,不知如何下手,是自已找人干,还是请家装公司全部包下来,这需要根据自身能力,时间来决定。愿你拥有一个美好、温馨的家

    我想不论是自巳设计,还是请家装公司,自已都要有一个清晰的思路,在前面4篇文章中,有些已做了介绍、说明,在这里着重说明几点:

   1.要以人为本的理念,根据居住人员结构,几个人居住及个人的兴趣爱好、客厅的布置、家具的安排、整体风格定位要清楚。如欧式风格、中式风格、现代时尚等;在设计上要风格统一,不能东家电视柜,西家酒柜,都照搬过来。在色调上要和谐、协调,不要反差太大。
    2.根据设计方案所需材料,对每一种材料的有害气体释放量进行综合测算、有效控制、合理搭配、达到绿色装饰的目的,以减少由于装饰给人体造成的伤害,看是否达到环保装饰标准;
     3.根据的消费需求,选择材料,在不影响安全性、坚固耐久性、个性化、环保要求的前提下实现费用和工期的控制,很多人在家装中,看上什么就买什么,最后造成严重超资

    愿你拥有一个美好、温馨的家4.设计理念的核心要简约,用较少的装饰达到突出居室内涵的效果,让一切都趋向平和、朴素和简洁,用最简单的家居来表现出更深的生活意义。同时在家装中也要注意新材料的广泛应用使家居装饰变得妙不可言。如中空玻璃会使家居在节能、隔音、照明上一个新台阶;塑钢材料使家居隔断变得灵活;而有机透明玻璃制作的卷帘隔断用在厨房或客厅之间,既可通风又可使两边的人交流方便。

     最后,要多跑多看,货比三家,要分析,多商量,既要拿出最佳合理方案,又要全家统一思想,不能盲目开动,干到哪是哪,更不能一会一个主意,哪样是要付出代价的。

    愿我们每个人都有一个温馨、舒适的家,让我们的生活更美好!

愿你拥有一个美好、温馨的家

                     (以上照片为博主的家)

 

              家庭装修 请链接

           家庭装修总体设计几点思考

              家庭装修第一回

              家庭装修第二回

              家庭装修第三回

              愿你拥有一个美好、温馨的家

              家装指南(一) 家庭装修施工流程

              家装指南(二) 家庭装修前期准备工作

              家装指南(三) 家装土建(泥水)工程

              家装指南(四) 木工制作    

              家装指南(五) 卧室里不容忽视的五种摆设

            家装指南(六) 家装中验收应注意的问题

              家装指南(七) 油漆工程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:感受亳州
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >感受亳州
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有