加载中…
个人资料
朱晓琳
朱晓琳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,466,434
  • 关注人气:1,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致青春

(2014-07-06 12:59:35)
标签:

体育

世界杯

cctv

朱晓琳

巴西

        青春,是每个人都能拥有却留不住的时间;青春,是心中无法抹去的回忆;青春,是生命的烟花,璀璨而短暂。

 

       2014,一场青春风暴因足球席卷而来,巴西世界杯的赛场上因此充满了年轻人的热情活力、勇往直前和毫无畏惧。

 

       当90后的内马尔出现在绿茵场上,踩着桑巴舞点,轻松过人的时候,整个世界仿佛都在他的脚下。他的一个微笑,一个眼神,都如里约热内卢的阳光一般,使得众人着迷。谁还会在乎他曾经与教练的矛盾、还有那些热闹的绯闻呢?那只不过是青春的叛逆罢了。他的眼泪更是让全世界球迷心痛。当他倒地不起,被担架抬出的那一刻,世界杯也不得不跟他告别了。

 

       巴西队进了4强,但内马尔却不在了。但是相信这一点伤痛不会击垮他,等他四个月后复出又是一条好汉。

少年球星就像球队的青春之泉,可以赋予球队源源不断的活力。对于梅西,他不仅是活力之泉,还是阿根廷队的希望之光、沙漠之水和新鲜空气。主帅萨维利亚这样的赞誉和肯定,鼓励他在追梦的道路上能够更近一步。

 

      “还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花”,当阿根廷击败比利时的时候,梅西知道,他少年时的梦想离成真又近了一步,他有机会追随前辈的脚步,使阿根廷队第三次捧起世界杯冠军奖杯。

 

      自古英雄出少年,钱江后浪对前浪。在“罗氏家族”大罗小罗退隐江湖,C罗孤掌难鸣的时候,新的掌门人J罗由此诞生。J罗的每一个进球都证明了他的天才,5场比赛6个进球,登上了射手榜的冠军。然而哥伦比亚最终不敌巴西队,告别了世界杯。在J罗拼尽全力挽救还是无力回天之后,泪撒赛场。

 

      J罗,别哭,这不是离别,这是你灿烂的青春旅程的刚刚开始。

 

      眼泪不只是遗憾,更证明了存在。比利时队来过了,又走了,但他们青春无悔。前场攻击是一拨“青春风暴”,后防线是年轻的实力悍将,这样的组合惜别4强,只是欠缺了一点经验和幸运。下届世界杯,下下届世界杯,谁又能保证能够幸免,不被他们席卷呢?

 

      青春,总是伴随着苦涩与伤感。但是,年轻的人们啊,不经历风雨怎么能见彩虹,没有尝过痛苦的滋味,又怎么品得出胜利的甜呢?别了,法国、哥伦比亚、比利时和哥斯达黎加,今天的离别 不是永别,而是再回来的开始。

 

      希望寄予年轻的一代,期待四年后的归来;别了,下一届世界杯上无法再见的杰拉德,皮尔洛,以及那些把青春全部献给了赛场的你们,虽然没能将最后的胜利作为青春的祭奠,但对于你们的回忆,将永存在每个球迷心中。

 

       脸颊的涂鸦,代表国家的球衣,深陷的黑眼圈,满肚的啤酒喝炸鸡和嘶哑的声音,年轻人啊,毫无顾忌,毫无忌惮地挥洒青春吧,而不要在以后被妻子或老伴儿啰嗦电视声音太吵,找不出陪你一起聊天喝酒看球的人,或是扛不过夜里零点就得睡觉的年纪才后悔,当初没有痛快地为自己喜欢的球队呐喊过。

 

       青春来了,走了,我们也跟着一起笑过,哭过。这是一届青春的世界杯,正直青春的球迷们是否也会在多年以后,回忆起他们的青春,回忆起陪伴他们走过青春的世界杯呢?

 

       致足球,致青春。

 

致青春

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:精彩刚刚开始
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇精彩刚刚开始
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有