加载中…
正文 字体大小:

普通一天的4个亚运点滴

(2010-11-23 09:04:35)
标签:

cctv

cctv主持人

金牌

亚运会

朱晓琳

主持人

刘翔

体育频道

央视

体育

真正的“史上最”

 

    中国的很多运动员,都值得我们骄傲。比如邓亚萍,比如伏明霞,再比如大满贯的“超级丹”。

    超级丹的来历是因为自2004年至2008年,林丹在羽联超级系列赛和各项国际大赛中获得大量冠军,长时间占据男单世界排名第一的宝座,被称为“超级丹”。昨天,这颗超级丹成就了职业生涯全满贯,这是一个前无古人的成就,真的堪称是“史上最”了。

    手再疼,也要为他鼓掌。

 

飞人来了

 

    说一句不被很多人喜欢的话:现在的刘翔已经成为了一个标准的偶像,而不是纯粹的运动员。很多人来看他,只是看这个人,至于他在跨栏、还是接力、无论100米,还是200米,都无关紧要。最好是长跑,那样,票也值了。


    但这总归是好事。如同当年的曼联董事会在内部会议上,在讨论卖掉贝克汉姆的时候,也在“担心会流失多少只是为了看球星而来的女球迷”一样,如果体坛再有多一些的刘翔,善莫大焉。

    这么说不是“找补”,我的意思是,在看到跨栏的枪声响起之后,飞人在途中跑的技术能力完全得到展示,栏间节奏控制也超出意料,最关键是,这是一个大半年都没有比赛的刘翔,他以超强的姿态完成回归——固然,是令人欣喜的,但,我们也不应该忽视了史冬鹏。

    我们希望看到更多的第一,而不是生生折断另一个也可能成为飞人的翅膀,这一点,媒体的责任,尤其不可推卸。

    那些同仁们,多说说劳义和史冬鹏吧。

    还有,劳义都打破记录的金牌获得者了,可他的名字在输入法里还打不出来——互联网同仁,我这可是无偿揪“bug”:)

 

郎情妾意

 

    大满贯之后,有记者问林丹,“有没有想到在现场向女朋友谢杏芳求婚?”林丹的回答是,“本打算决赛输球了就求婚,这样就显得金牌没那么重要了”。

    90年代港片《古惑仔》系列里第四部,陈小春扮演的山鸡,在竞选屯门黑社会老大的关键时刻,也有如此心理。曾想着如果竞选失败,就马上向女朋友——莫文蔚扮演的牧师之女求婚。结果遭到掌掴。

    谢杏芳不同,她给林丹的是笑脸,而不是掌掴。

普通一天的4个亚运点滴



    那一刻的笑容灿烂。

 

    又有记者问何雯娜,“你和陈一冰的事,陈一冰说伦敦奥运会后娶你,你做好准备了吗?”何雯娜想了想,点点头,说,“嗯。准备好了。”记者又问:“你是非他不嫁吗?”何雯娜点点头:“嗯。是啊。”

    就这一点,我就喜欢她,胜过任何演艺圈的女明星。

普通一天的4个亚运点滴

 

    率真可爱,一点儿都不难。

 

足球

 

    男足走了,女足也走了。都是在韩国队身上栽了跟头。

    昨天下午,对中国足球来说,亚运会已经结束,男女足双双创下亚运史上的最差战绩。或许用韦迪一句话来说,输球之后,“我的心反而彻底踏实了。”

    新一届足协领导班子刚刚上任掌舵足协时,曾宣称要在任期内把中国男足带回亚洲一流、女足带回世界一流。可事实呢?国青无缘世青赛,国奥在亚运早早出局,打进奥运会的希望也极其渺茫,至于曾经引以为荣的女足,更是人才不济、青黄不接。

    唉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';