加载中…
个人资料
千里之外藏书人
千里之外藏书人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,881
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拳击史上的今天9月23日,马西亚诺击倒沃尔科特夺得世界重量级拳王。

(2013-10-20 08:12:06)
标签:

马西亚诺

沃尔科特

腾尼

亚伯拉罕

巴西里奥

体育

分类: 拳击历史

1901年9月23日,安大略省,伊利。
詹姆斯.菲恩斯第9回合KO胜弗兰克.厄恩,卫冕147磅次中量级世界冠军。

 

1921年9月23日,纽约。
约翰尼.布弗15回合点数胜佩特.赫尔曼,赢得118磅雏量级世界冠军。

 

拳击史上的今天9月23日,马西亚诺击倒沃尔科特夺得世界重量级拳王。

1926年9月23日,宾夕法尼亚州,费城。
基恩.腾尼10回合点数胜杰克.邓普西,赢得+175磅重量级世界冠军。
这场比赛有120557名观众涌入费城150周年纪念体育场,看了现场人头攒动以及远远的那个6米见方拳台的照片,我只能感叹,他们的眼神真好!

 

1929年9月23日,康涅狄格州,东哈特福德。
巴特林.巴塔里诺15回合点数胜安德列.罗蒂斯,赢得126磅羽量级世界冠军。

 

拳击史上的今天9月23日,马西亚诺击倒沃尔科特夺得世界重量级拳王。

1937年9月23日,纽约。
弗雷德.阿波斯托利第10回合KO胜马塞尔.提尔,赢得160磅中量级世界冠军。

 

1937年9月23日,纽约。
巴尼.罗斯15回合点数胜塞费里诺.加西亚,卫冕147磅次中量级世界冠军。

 

1940年9月23日,华盛顿。
亨利.阿姆斯特朗第4回合KO胜菲尔.福尔,卫冕147磅次中量级世界冠军。

 

拳击史上的今天9月23日,马西亚诺击倒沃尔科特夺得世界重量级拳王。

1952年9月23日,宾夕法尼亚州,费城。
洛奇.马西亚诺第13回合KO胜泽西.乔.沃尔科特,赢得世界重量级桂冠。
自乔路易登基以来,白人挑战者已经在十五年的漫长战斗中屡次输给黑人拳王,直到马西亚诺的出现。但是,备受瞩目的年轻白人挑战者在第一次世界冠军赛上却有个悲惨的开局,他上来就被经验丰富的老将沃尔科特打了个下马威,职业生涯首次被击倒在地。倔强的意大利人爬起来继续投入战斗,但在沃尔科特精湛的技术和油滑的战术下,被打的相当狼狈。第12回合结束后,马西亚诺以4-7、5-7、4-8落后于卫冕冠军。但这一切在第13回合出现了大逆转:马西亚诺把气喘吁吁的老将逼到围绳边,一记沉重的直拳狠狠打在老沃尔科特的脸上,这一拳直接打的卫冕冠军陷入眩晕。不等对方反应,马西亚诺又一记勾拳兜在了沃尔科特的下巴上。这位当时历史上最年长的世界冠军(38岁)挂在围绳上,慢慢地滑下去。沃尔科特的世界冠军之路恐怕是拳击史上最艰难的了,他此前两次挑战乔路易、两次挑战查尔斯均以失败而告终,最终抓住与查尔斯的三番战机会一举夺冠。但在第二场卫冕战上他就被马西亚诺击倒,丢掉了来之不易的世界重量级冠军头衔。这场比赛因其跌宕起伏的过程而被评为“拳台杂志.1952年度最佳拳赛”,马西亚诺本人则荣膺“年度最佳拳手”称号。

 

1957年9月23日,纽约,布朗克斯。
卡门.巴西里奥15回合点数胜休格.雷.罗宾逊,赢得160磅中量级世界冠军。
1957年拳台杂志年度最佳拳赛。

 

2006年9月23日,德国,维兹拉尔。
阿瑟.亚伯拉罕12回合点数胜爱迪生.米兰达,卫冕IBF160磅中量级世界冠军。
这恐怕是亚瑟王最艰苦的战斗了,他在下巴被打碎的情况下坚持打满12回合,以顽强的毅力拿下了比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有