加载中…
个人资料
木子沐沭
木子沐沭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,801,692
  • 关注人气:4,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“谜”一样的威尼斯

(2008-09-27 20:56:06)
标签:

旅游

摄影

 

威尼斯是意大利东北部一座著名的水上小城,非常的美丽迷人。她之所以美,是因为她把“水、桥、船、古典建筑”融为了一体,并以此为世界各地的游人编织了无限神美的梦境,同时又以文学巨匠莎士比亚的名剧《威尼斯商人》而闻名于世。

威尼斯既美又奇。美就美在,奇就奇在:在这座面积尚不足八平方公里的小城中,竟然有着大约120个小岛,约180条运河,这些运河如蛛网一般的遍布在这座城市之中,由此而使其成为了名副其实的水城;那些小岛和运河又由大约350座大小不一、风格各异的桥相牵相连着。也许,除去了这些,威尼斯可能就不复存在了!

 

“谜”一样的威尼斯 

 

“谜”一样的威尼斯

 

“谜”一样的威尼斯

 

  威尼斯之美,真的无法用语言来形容。你看:整座城市完全漂浮于河水之上,蜿蜒不断的绿波从来就没有停息过;流动的水巷使人如落迷境;逶迤的古典建筑倒影入水;各式的桥和船让人入梦入幻……所有这些组合成了“谜”一样的威尼斯。有人把她形容为“漂浮在碧波上浪漫的梦”,我则把她比喻为“游荡的梦幻”,怎么比喻都不够形象,也不会过分,难怪人一走进去以后就不愿离去……   

            

“谜”一样的威尼斯

 

“谜”一样的威尼斯

 

                                    (沐沭)

                          

             

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:傍晚的颜色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >傍晚的颜色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有