加载中…
个人资料
彼得潘
彼得潘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,012,524
  • 关注人气:3,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要让幸福与你擦身而过

(2011-01-18 15:15:17)
标签:

用心皆可达

宝骏

宝骏630

幸福观

上汽通用五菱

教育

幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这只是句网络流传的话,但却道出了最基本的幸福理念。

    现在人们生活的幸福感越来越低,特别是作为而立之年的80后,这种感觉更加缺乏。为什么?众所周知,现在物价高,创业艰难,工资水平偏低,让很多80后只能无奈摇头。

    现实就是这样,相比上一辈,这一代年轻人竞争大,压力大,在人与人之间的比较下,会更显得自己的不足,往往容易缺乏自信且自卑,这样一来,压抑在心里的不快会越来越多,幸福感自然远去。这或许是现代青年的通病,也是要成长的必经之路。

既然是必经之路,又何必缺心眼儿,只看到不如意和不快乐的事呢。在父母眼里,我们其实已经很幸福了,能够在良好的生活学习环境中成长已经是很大的幸福,长大之后能够自由地在外拼搏,开创自己的天地,这又是一种幸福。

    很多人在小时候都有过这样的想法,不喜欢被父母管教,想快点长大到外面去自由发展。现在不正是实现了这个想法吗?只是到了这个时候,又有了更成熟的想法和目标,在新的成就感没有实现之前,幸福依然感觉遥远。

    其实,人生有很多个阶段,不能因为目标没有达到就觉得不幸福。今天看了一个叫“用心幸福可达”的视频,讲述的就是人生的三种幸福:个人幸福、事业幸福、家庭幸福。

    个人幸福,不管你个人成就大小,有响当当的名号,还是默默无闻,能得到别人的认可,体现了自己的价值,这就是成功。这种成功几乎每天都有,只要你用心体会。

    事业幸福,如同个人幸福一样,事业的进步有大有小,哪怕是失败,也能从失败中找到经验教训,这也是值得高兴的事。事业的成功不在于一步登天,而在脚踏实地地走好每一步。再失败的人,也会有这样的幸福,只是缺乏发现的心。

不要让幸福与你擦身而过

 

    家庭幸福,这点相信在外奔波的人都会深有体会。无论大小假,回到家中的感觉,温暖、安全、温馨,这些都是小时候无法体会出来的。父母的每一句关怀,饭桌上香喷喷的饭菜,卧室暖暖的被窝,这些再简单不过的东西,都会让我们觉得特别温暖。

    这就是宝骏汽车的幸福观,其实也是我们身边都存在的最基本的幸福,只是在忙碌的生活和压力下,被忽视了。如果你觉得自己体会不到幸福感,那么现在就可以静下心来试试,回忆一下身边生活的小细节,那些曾被你忽视的、擦身而过的难道不是幸福吗?只要用心,幸福并不遥远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有