加载中…
个人资料
彼得潘
彼得潘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,126
  • 关注人气:3,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暴雪强制认证所有账户是好是坏?

(2010-01-15 10:57:00)
标签:

魔兽

认证器

暴雪

网易

砖家

叫兽

游戏

暴雪强制认证所有账户是好是坏?


 

    可能很多魔兽玩家都关注到了关于暴雪准备强制认证所有玩家账户的消息,由此也引来了无数国服玩家声音。我认为,认证器固然是好东西,但对国服来说依然不适合。

    纵观国服现状,现在还花大量时间玩魔兽世界的玩家早已不是两年前那批人了,虽然对魔兽的钟爱依然,但是这种执着仅存心里。国服,让他们一再失望,几乎丧失了游戏的激情,很多时候回忆都比真正的游戏更有意义,而上到游戏,有的只是茫然和无奈。当然,很多有条件的玩家转战台服以及国外的服务器,总之,国服早已变质了,国服玩家的整体素质也在这种环境下降低了。

    回到正题上,暴雪这次准备发放的登陆认证器,旨在改善游戏质量,营造安全绿色的游戏环境,当然,赚钱肯定是所有一切的根本出发点。对此,玩家反应不一。在国外,支持的人占多数,毕竟人家不差钱,而国内虽然支持的不少,但也有很多玩家怨声载道。

    细分一下国服的玩家,主要就是中学生,大学生和在职人士。对于中学生来说,玩游戏不容易,几十元的东西对他们来说也不少,对大学生和在职人士来说,多买一个认证器不是负担,而且能起到改善游戏环境的作用和自身账户安全,何乐而不为。

    这只是从原则上讲,但实际上呢?可能很多玩家都不太愿意买账,不是从经济上考虑的,而是从主观意志上来考虑的,这也是国服魔兽特殊情况造成的。

    国服盗号情况严重,但毕竟也只是少数人,大多数玩家对自己的账号安全很放心。对于一些特殊人,比如公会官员,网吧玩家等,认证器带来的安全保证还是很有价值的。而其他玩家呢?难道不希望借此改善游戏环境吗?答案当然是否定的,作为每一个以娱乐为目的的玩家,当然希望游戏环境更好。如果是两年前,我想暴雪的认证器必定受到很大支持,但现在呢,大量玩家的流失,国服打金,快餐横行,已经成了国服的特色,如果有一天突然没了,还真不习惯。特别是大量新玩家,快餐玩家,一下没有了打金团队的金币供应,也许他们会感觉很吃力,感受不到游戏的快感,也就自然而然的对游戏失去了兴趣,这就是国服现在的真实情况。

    因此,暴雪在考虑强制认证的情况下,应该把中国服务器单独考虑,毕竟我们这是特殊中的特殊。如果真强制认证,一来玩家不满意,得不到满意的游戏反倒增加收费项目,这说不过去;二来,虽然出发点是好的,但是收钱是无法掩盖的,被我国强大的“砖家”,“叫兽”和相关部门,冠以圈钱的名号,那魔兽真就杯具了,这点可能性很大;再者,有玩家对认证器的技术问题和认证器带来的一些问题表示怀疑,对此,我还是很相信暴雪的能力和人性化,只是,国服大批入住台服和外服的玩家怎么办?这是个问题。

    特殊的情况注定要被特殊对待,如果一视同仁,我敢肯定国服还会流失大批玩家。也不能对国服视而不见,比较好的解决办法就是,自由认证,加强管理,对于陷入魔兽危机的网易来说,如此增加投入,意义何在,是否愿意?当然,最好的办法就是早点开放新版本,等大量玩家回归,激情重燃之后再进行认证,那将是皆大欢喜的。但想到这点,我也不禁笑了笑,纯属YY。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有