加载中…
个人资料
用户1508129757
用户1508129757
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,675
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豆豆英伦游记(七)

(2009-08-12 16:26:05)
标签:

大英博物馆

白金汉宫

豆豆

英伦游

泰晤士河

杂谈

分类: 豆豆游记

   今天是伦敦一日游,我们乘坐的火车到达维多利亚火车站时,我

豆豆英伦游记(七)

发现这个车站虽大却很破旧。若大的车站里熙熙攘攘的人群却没有一点声音,这让我们不得不叹服英国人的高素质!我们跟随着老师在车站里不停转悠,终于走出了车站.

   在沿街我们看到许多古典雅致的建筑,还有街头卖艺人唱着古老的歌曲,在不知不觉中我们就来到了白金汉宫. 我们运气不是一般的好,正好赶上了白金汉宫的士兵换岗仪式, 据说如果女王在家的话,宫殿顶上就会升起英国国旗,我们看到了房顶上那面醒目的旗帜在迎风飘扬,说明今天女王正好在家.豆豆英伦游记(七)由于围观的人太多了,我的个头又太小,所以我没拍到什么好的照片.有点遗憾! 看完精彩的换岗仪式后,我们沿着宫殿正方的大路,来到了白金汉宫旁的街心花园,我们在一块绿地上吃着午餐,我吃得是英国妈妈给我准备的三明治.

豆豆英伦游记(七)

 

豆豆英伦游记(七)

    吃完午饭,我们沿着泰晤士河去看了大本钟,这可是我一直梦寐以求的.本来今年老妈是让我去美国游学,但我就是为了想看看英国的大本钟才决定英国游学. 大本钟坐落在泰晤士河边,钟顶部镶有不同种类的钟及其不同国家的时间, 正点报时,非常准确.豆豆英伦游记(七)

   豆豆英伦游记(七)

 

 看完大本钟后,我们经过旁边一座宏伟的大教堂,去地铁站坐地铁去往大英博物馆. 博物馆位于伦敦市中心.英国的地铁基本是20秒一站,我们上了地铁一分钟就到了.走上楼梯, 大英博物馆的轮廓就呈现在我们眼前了,它的建筑像是一座缩小版的白金汉宫.

豆豆英伦游记(七)参观大英博物馆是免费的,不过里面的商品却贵得吓人. 整个博物馆它有100多个展厅。分为西亚区、埃及区、希腊罗马区、非洲区等。博物馆里有一个庞大的东亚区,包括中国、日本、朝鲜和印度。这里面展出的东西大多数都是从世界各地掠夺来的.我们先去了埃及区,里面有大大小小很多的雕像,石棺.希腊馆里也是琳琅满目.之后,我们去了中国文物展厅。这里展览着各式各样的中国古典艺术品:名人字画,青花瓷器,唐三彩,大型雕塑……

 

豆豆英伦游记(七)

豆豆英伦游记(七)

 

豆豆英伦游记(七)

    这里中国展品的数量之广,样式之多,令我叹为观止!看得我气不打一处来,这分明都是我们国家的文物却被人掠夺了!心里真想一把火烧了它!

  豆豆英伦游记(七) 在大英博物馆参观大概1个多小时左右,我们就沿着泰晤士河边散步,这闻名于世的泰晤士河在无数名人的笔下生辉,但在我看来其实连家乡的西苕溪都比不上,感觉水很浑,风景也并没有什么独特之处.豆豆英伦游记(七)

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有