加载中…
正文 字体大小:

秀一秀我的“宅”生活

(2010-07-27 00:35:03)
标签:

宅人

人族

宅男

银窝

异乡

宅生活

老纪的blog

小薇原创

杂谈

分类: 小薇女人

秀一秀我的“宅”生活注:文中相片为小薇/老纪本人,请勿侵犯本人的肖像权。秀一秀我的“宅”生活

  秀一秀我的“宅”生活

图文:小薇/老纪

“宅”生活兴起,“宅”文化盛行。“宅”字当道的时代,越来越多的宅男宅女从茫茫人海中“浮出水面”。“宅”字辈“横行霸道”,独领风骚并非偶然,现代社会崇尚以简为美,简单的“窝居”,足不出户却能知天下事,超能的“网络”载着“宅人族”自由翱翔,衣食行由“因特网大叔”帮忙,商品货物由“快递”哥哥帮着扛。

放暑假我便成为“宅”中一员,做名副其实的“宅女”。我并非“资深”的“宅人族”,只在假期里潇洒“宅”一回,八月底我便开始跳入水深火热的工作之中。自漂泊在异乡之后,社交活动少了,生活中的朋友都“窝”在家乡,异乡的孤独症时常发作,深居简出的我,摇身一变成为“宅一代”。

宅生活睡到自然醒,“闹钟”失业下岗,“席梦思”夜以继日工作,充分发扬免费加班、“伺候主人”不求回报的无私奉献的精神。宅生活吃喝不用愁,想吃啥拨一通电话,饮食店、超市的送货员马上出现在眼前。宅生活情趣多,躺着看书,走着喝水,趴着上网,倒立着看电影,千姿百态、千奇百怪却见怪不怪。“宅人族”像蜗牛一样爱——家。俗话说:金窝银窝不如自己的狗窝。能“宅“在“窝”里是窝心的事,可不是吗?

我的宅生活的三部曲是“看新闻、写博客、逛淘宝”。网络时代,“宅”得不孤独,被“圈养”的生活非常舒服,我眷恋这短暂的一个月的宅生活。羡慕吗?和我一起“宅”吧!

 

 

秀一秀我的“宅”生活

秀一秀我的“宅”生活

秀一秀我的“宅”生活
秀一秀我的“宅”生活

秀一秀我的“宅”生活

秀一秀我的“宅”生活

秀一秀我的“宅”生活

秀一秀我的“宅”生活

 

 

注:本博客的章、相片为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:拥有你的日子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拥有你的日子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有