加载中…
正文 字体大小:

英格兰国足,我拿什么来爱你?

(2010-06-28 01:28:14)
标签:

南非世界杯

体育

德国

英格兰国足

厄齐尔

小贝

老纪的blog

小薇原

分类: 薇观天下

 英格兰国足,我拿什么来爱你?

 英格兰国足,我拿什么来爱你?

   ——观“英格兰VS德国”有感

文章:小薇/老纪

还记得么? 1966年,英格兰以4-2击败德国夺取世界杯冠军,那场争夺赛是他们在世界杯历史上最经典的一次交锋。只不过,那时候,俺还没入世。今天双方再次交战,真是不是冤家不聚头啊!这一场球赛谁胜谁负,就连算命先生也不敢胡言乱语!英格兰队这支皇室贵族,能足行天下,传承昔日的经典,带来别样地享受吗?充满悬念:没有小贝、欧文的英格兰,能走得更远吗? 鲁尼能为英格兰队创造奇迹吗?

 

上半场观后感:

南非世界杯以来,最扣人心弦的一场比赛。德国VS英格兰,上半场的比分2:1  双方脚下的功夫了得,感觉德国队更有活力,带球变速奔跑中突然射门极具威胁,身手敏捷。我喜欢英格兰队,祈祷这支球队能入八强!上半场德国进了两球,看来英格兰危在旦夕啊!普森用自己的脸,帮英格兰扳回了一球,在很短时间内就扳回一球,气势并没有输下去,看来“好戏还在后头”啊!

冤:英格兰输给了裁判。英格兰队兰帕德精彩的进球可是裁判不算进,慢镜头观看,那球是入线内的。真是委屈啊!如果这个球决定了英格兰的去留,那么裁判将会被他们国家的口水给淹没。群里的兄弟姐妹们说:“尊重裁判也是尊重比赛。”我承认这句话有气度,假如换成是中国国足,咱还能做到“宰相肚里能撑船”吗?总之,比赛也需要运气吧!

 

下半场观后感:

别迷恋鲁尼,他只是个传说。下半场开始,英格兰球员发挥了典型的皇家优美射门曲线,可是很遗憾,球打偏了!鲁尼颗粒无收,形同梦游,一副少年老成的样子。对他恨铁不成钢的人都想唤醒他的意识:“鲁尼,你妈叫你回家吃饭。”希望越大失望就越大啊!

厄齐尔助德国赢得一个美好的未来。德国快速防守反击,又进了一球。哎,看来英格兰队的后卫防守真的有问题啊!德国队的厄齐尔在比赛中大放异彩,冷静应战,轻巧一传,制造了第四个进球,将英格兰队打入深渊!赛前从新闻上得知厄齐尔在英德决战前得知自己的祖母逝世,没想到这消息不会制造他的纷扰,反而令他更加从容不迫,踢出精彩的球,以慰藉他祖母的在天之灵啊!有志者事竟成。有志气的人总是在遭遇不幸的时候,不放弃自己的信仰,干出一翻轰轰烈烈的事来。厄齐尔就是其中的一个!

群众的眼睛是雪亮的,裁判确实误判了,而德国队的技术比英格兰队更胜一筹。英格兰队似乎也老了,真是岁月不饶人那!这支球队踢不出创造性,似乎每一步都按部就班,不如德国队那么青春奔放啊!德国队今天算是令人大开眼界啊!他们犹如绿茵上的舞蹈家,不经意间能显露出灵性与从容,整场比赛他们的传球是成功的。当时间定格在67分的时候,德国进了第三个球,紧接着的三分钟又进了第四个球,比分锁定4:1,德国队已经胜券在握了!英格兰的球迷们都心灰意冷了,只希望他们还能再进一球,别输得那么难看。看来太高估英格兰队了!无庸置疑,那个误判的进球给英格兰队造成心理影响,但是,群众的眼睛是雪亮的。德国队传球充满灵性,踢得特别细腻,临门一脚把握得特别好。哎,又一支欧洲足球豪门回家了。英格兰的球迷又要伤心欲绝了!

无法复制的“万人迷”——贝克汉姆。利用中场休息的时间,看一看现场的小贝,还是帅得鸟见了歌唱,花见了花开,网民见了网络堵塞,女球迷见了尖叫!中场与裁判理论兰帕德进球的小贝,成为本次比赛的一大亮点。“万人迷”的“招牌菜”——贝氏弧度,已成为永恒的追忆。英格兰走了,我没有勇气看小贝沮丧的脸,还好结束的那一刻,没见到他露脸。

英格兰,我拿什么来爱你?英国人发明了现代足球,引领全世界足球的梦想,使人类迷恋于足球游戏。英格兰国足是一支很有影响力的队伍,只因他们身上寄托着所有足球迷的梦想。而今,他们在南非世界杯赛场上却无缘八强,足球的发源地由繁华到衰败,令人叹息。两虎相争必有一伤,只是没想到受伤的是英格兰,没想到英格兰要伤痕累累地离开南非。不管结局如何不堪,英格兰的足球辉煌历史不会改变,拥戴他们的球迷对他们的爱也未曾改变过。赛场上没有永远的冠军,也没有永远的失败者,在球迷的心里,英格兰是永远的英雄。英格兰国足,此时,请带着球迷的爱与祝福离开吧!四年后再相逢!虽然,那时候我已经不再年轻了,可是我依然持着一颗年轻的心去欣赏你们!

 

 

 小薇观看“南非世界杯,6月27日晚上10:00 英格兰VS德国 1/8决赛”有感。

 

注:本博客的文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有