加载中…
正文 字体大小:

同是亚洲人,何以朝鲜国足能称雄?

(2010-06-16 22:40:26)
标签:

世界杯

足球

体育

亚洲人

男足

朝鲜国

老纪的blog

小薇原创

分类: 薇观天下

同是亚洲人,何以朝鲜国足能称雄?
同是亚洲人,何以朝鲜国足能称雄?

 

文章:小薇/老纪

  今天凌晨观看了巴西队与朝鲜队的比赛之后,一直在思考一个问题:同是亚洲人,何以朝鲜国足能称雄?

  朝鲜队这支不被看好的球队,一路上披荆斩棘,击败了阿联酋、沙特阿拉伯等富可敌国的亚洲强队,杀进世界杯,获得了与巴西交战的机会。赛前,朝鲜队十分神秘,令人捉摸不透,究竟实力如何?五次获得世界杯冠军的巴西队,在足坛上霸气十足,在世界杯失球极少,朝鲜队是否安然无恙呢?两队交战牵动着无数球迷的心。赛前一直在猜测:朝鲜队遭遇巴西队,比赛结果会不会跟八年前中国队0比4负巴西队那么悲惨呢?

  其实不然,比赛刚开始,朝鲜队就显示出极好的团队精神,足下的功夫、完美的防守、控球的节奏让人惊赞不绝!巴西队的霸气与朝鲜队不屈不挠的精神融合成球场上一道扣人心弦的风景线。不管是第55分钟巴西队麦孔的零度角抽射,还是第72分钟巴西队埃拉诺的又一个进球,朝鲜队输得并不丢脸。在场上他们的团队从容不迫,惊而不慌,心理素质极好。直到第89分钟朝鲜志尹南成功破门,将比分改写为1比2时,人们为朝鲜在最后时刻创造的成绩而震撼!试想想,朝鲜能够冲出亚洲,已经算是奇迹了,何况他们居然还能够进巴西队一球。刹那间,小区的欢呼声打破了夜的宁静。同是亚洲人,中国的球迷为这支沉淀已久的球队加油喝彩!感动,感动赛场上的朝鲜英雄们用热情、用心、用灵魂踢出了一场魅力无穷的比赛。但愿这支球队能冲出小组,向八强靠拢!

  同为亚洲队,国足情何以堪?人家在世界杯赛场上震雄威,咱国足的爷们却在家吃粽子。同是亚洲人,国足VS朝鲜队:身高不是距离,体能不是差距,球技不是问题,为什么朝鲜就能在亚洲崛起呢?今天的朝鲜队凭什么能成为全世界瞩目的焦点?他们吃的是山珍海味,开的是名车住的别墅,收入不菲吗?相反的,朝鲜队何其穷困潦倒,他们一个队员一年的收入不如巴西队一天的收入。再说,朝鲜队队员的收入能跟咱国足比吗?国足少了什么了?我认为朝鲜队今天的脱胎换骨靠的是一种精神,一种斗志,一种强烈的爱国主义精神,一种为国争光的责任感和使命感。“人穷志不短”、“穷人的孩子早当家”,咱老祖先的这些古训,怎么就没在国脚们的身上发扬光大呢?相反的,朝鲜队却传承了咱中华民族的优良传统。中国足球难道不应该洗心革命,向朝鲜足球学习吗?

  中国男足为什么那么不堪一击?时代由精神至上蓦地转为物质第一,中国男足亦是如此。绯闻、赌球、打架、吸毒……国足何时能告别这些黑色笑话?啥时候能甘于寂寞,学学人家朝鲜队,真正地修身养性,先学做人,再学踢球呢?但愿国足能早日告别没有想象力的时代,为中华之崛起而浴血奋战,成为足坛上的真心英雄!

 

注:本博客的文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有