加载中…
正文 字体大小:

爱情的“七年之痒”并非传说?

(2010-05-22 12:38:09)
标签:

婚姻

七年之痒

阿婆

阿公

喜酒

老纪的blog

小薇原创

情感

分类: 婚恋物语
爱情的“七年之痒”并非传说?

爱情的“七年之痒”并非传说?

    文章/小薇

  闪电雷鸣呼啸而下,天空划出一道道闪耀的亮痕,令人毛骨悚然。女友怕打雷,男朋友打电话哄她,还说今晚做好吃的菜菜给她吃。男朋友对她百依百顺,关怀备至。真是幸福死了!通话结束之后,她的脸容光焕发、楚楚动人。显然被爱滋润的女人是最美的。真是让人羡慕死了!好奇地问她,什么时候结束马拉松式的恋爱,步入婚姻殿堂啊?她说,再等两年就是第七年,等过了“七年之痒”再结婚。如此看来,难道爱情也有“七年之痒”之说?此话一出,立即引起大家的骚乱。

说到爱情“七年之痒”,好象还真的有那么一回事。朋友的弟弟自大学就与女同学确立了恋爱关系,两个人大学毕业后在珠三角分别找到了公务员的工作。无论学历、家世、样貌、工作都绝配,被人视为金童玉女、天生一对,大家等着喝他们的喜酒呢。前年却传出他们分手的消息,实在令人难以置信。爱情,在第七年里,划上了“。”号,而我们却冒出了个大“?”号。谁料山穷水尽疑无路之时,又见柳暗花明。他们分手之后,都各自再谈一场恋爱,觉得情人还是老的好,分手又复合,还在去年底办喜酒。事后,大伙问及他们当初分手的原因。他们不约而同地都说,再风花雪月的爱情,也有保鲜期,恋爱时间长了,审美疲劳也就产生了,守住一份看似平淡的爱情,感觉寂寞。寂寞难耐心发痒,外面的花花世界很精彩,里面的平淡黯然好无奈。不甘谈这么一次恋爱就结婚、生子。经历分合之后,才知道爱情是一件相当寂寞的事,就像五彩的霓虹灯,放射出赤露的欲望,装饰了别人的梦,也让那个望着无尽繁华的人眼花缭乱……迷了路。回首灯火阑珊处,却看到了最好的人依然是原来的那个人。就这样,死心塌地永远在一起。貌似爱情的“七年之痒”是在考验真爱,度过了,爱情的免疫力就强了。只是,“痒”过之后必定会留下伤疤,留下的阴影会在他们的心里烙上深深的印迹。话说回来,结婚前遭遇“七年之痒”,从此以后懂得珍惜彼此,懂得处理两个人的感情,总比结婚后强。

原来爱情中所谓的“七年之痒”并非传说!

有的情侣花了半辈子的时间去恋爱,最终却分道扬镳。比如齐秦和王祖贤、关之琳和黄家诺、林青霞和秦汉等。在爱情的马拉松赛上,他们看起来都是天造地设的一对,却落了个劳燕各飞的下场。可谓是“赔上了青春,损耗了爱情”。也许吧!有的情人注定只能做朋友,而无法做夫妻。好在爱情发“痒”不像婚姻发“痒”那么无法收拾,没有一纸约束,也无须遭受超负荷的道德谴责。好聚好散,再见也是朋友。

有的情侣在感情路上千疮百孔、曲折坎坷,最终却峰回路转,有情人终成眷属。如:袁泉和夏雨、倪震和周慧敏、罗家英和汪明荃、谢霆锋和张柏芝等。他们的爱情好比一场“男女混双”的爬山比赛,发扬了“奥林匹克”精神,谁能默契合作,谁能坚持到最后,谁将是胜利者。是啊,面对灯红柳绿、繁花似锦、充满诱惑的大千世界,难免会动凡心,即便是和尚,也有还俗的冲动。女未嫁男未娶,纵然迸发“爱情之痒”,也并非不可饶恕。面对着前面的枯黄杂草,回首身后却见芳草如茵,这“好马”也不得不吃回头草呀!谁在婚前都有选择爱谁的自由。婚前就该精挑细选,然后狠狠地爱,“痒”过“痛”,淋漓尽致,婚后就该买一支“不求人”棒, 挠挠痒,哪痒往哪挠。

写到此处,天气玩变脸,一场酣畅淋漓的雨让路人避之不及。关窗那会,又见楼下邻家一对古稀之年的阿婆阿公正相扶相持地走回家。每天都可以看见两位老人相依为命的身影,阿公老眼昏花,阿婆读报给他听。阿婆走路一瘸一拐,阿公牵着她的手慢慢的挪动脚步走过春夏秋冬。看到这场面,我们都能想到最浪漫的事就是“和你一起慢慢地变老,老到我们哪儿也去不了,你还把我当成手心里的宝……”“痒”的时候,不妨看看人家阿公阿婆是怎样信守“执子之手与子偕老”的美丽誓言的。学会用宽容去感受美好,用心灵去赢得心灵,用感情去经营感情,学会珍惜自己身边用心爱你的人,想想那个陪伴你度过人生中的7年,乃至漫长的70年的人吧!“七年之痒”又算什么?“七年之痒”只不过是个传说。

 

 

注:本博客的文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有