加载中…
正文 字体大小:

母亲,让我陪你慢慢变老

(2010-05-09 17:40:37)
标签:

家庭

亲情友情

母爱

母亲节

子女

老纪的blog

小薇原创

情感

分类: 薇薇心语
  母亲,让我陪你慢慢变老
    母亲,让我陪你慢慢变老

文章:小薇/老纪

五月的鲜花肆无忌惮地怒放着,为世间所有的母亲绽放生命里最绚烂的一刻;

五月的雨露晶莹剔透,以明净无暇的素颜诠释世间最伟大无私的母爱;

五月的鸟儿放声歌唱,以甜蜜的声音讴歌拳拳的母爱;

五月的大树葱郁繁茂,以顶天立地的豪情报答博大的母爱;

五月的娇阳明媚,以沸腾的热情演绎神圣的母爱;

五月的天空晴空万里,以宽广的胸怀拥抱深沉的母爱;

  ……

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。滴水之恩当涌泉相报。世间最该好好报答的是父母恩。

在年幼无知的年代,我们看见妈妈年轻时的美丽,温柔地哼唱摇篮曲,期盼怀里的子女快快长大。

在年少轻狂的年代,我们看见妈妈含辛茹苦,风里来雨里去,不辞辛劳的背影。

在奔2的年代,我们看见妈妈那艰辛的眼里闪动着晶莹的泪花,依依不舍地送别子女去完成学业,去拼搏前程,纵然有千万个不放心,也不让自己的焦虑装进子女的心里。

在奔3的年代,我们看见妈妈脸上的皱纹像菊花,多么想抚平她脸上的霜花。承载着她无限的祝福与关爱,也让生命延续生命,结婚生子吧,圆了青春梦圆了母亲梦。

在奔4的年代,我们看见妈妈脸上的“菊花”千姿百态争先开放,多么想熨平她满脸的沧桑。世界上那个最爱我们的人渐渐变老了,我们也已步入不惑之年了。让父母享受天伦之乐成为我们的使命。可是,在这个物欲横流的社会,在这个浮躁的时代,蜗居生活压得透不过气,异乡的孤独症放肆蔓延,家庭、生活、工作的重重包围之下我们好象已腾不出多少时间去回报母爱。别说报答,就是陪伴父母的时间都少得可怜。虽然,父母总是以“理解万岁”的胸怀去包容子女,仁慈地说:“孩子,只要你过得比我好!”忙!忙!忙!道一声:“妈妈,对不起!等我忙完了一切就好好陪你。”

在奔5的年代,我们看见妈妈满头的银丝在阳光下闪闪发亮,多么想染黑妈妈头上的白“花”。蓦然回首,自己头上的白发也像楼价,只升不降。我们想抓住岁月,想让时光为我们驻足,想留住所有的美丽,可是我们已无力回天了。当孩子用稚嫩的声音喊一声“奶奶”时,我们发现,原来生命就是一个不断延续、轮回的过程。我们老了,世界上最爱我们的父母也年迈了,此时,我们终于有时间相约黄昏后了。我想,世间最幸福的事是莫过于能守在父母身边,陪着他们一起慢慢变老。直到耋耋之年,你当我的拐杖,我当你的眼睛。

 

小薇谨以此文献给世界上最爱我们的人——母亲!

  祝天下所有的母亲一生美丽,健康幸福永相伴!

  

注:本博客的文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有