加载中…
正文 字体大小:

【母亲节】献给世上最爱我们的人

(2010-05-09 01:06:35)
标签:

母亲节

亲情友情

家庭

母爱

老纪的blog

小薇原创

情感

分类: 薇薇心语
【母亲节】献给世上最爱我们的人
  【母亲节】献给世上最我们的人

    文章/小薇

“母亲”是世界最神圣的词。周末参观科技博物馆的时候,我问魔镜,谁是世上最漂亮的女人?魔镜说,世上最漂亮的女人是——你的母亲。我问魔镜,谁是世上最爱我们的人?魔镜说,世上最爱我们的人是——母亲。

母爱像一本百读不厌的书,在书中读到了“爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘”的深深慈母情,拳拳爱子心。

母爱像大海,夜夜想起妈妈的话“大海就是我故乡,海边出生海里成长,大海啊大海,是我生活的地方”,妈妈的胸怀就像大海一样广袤无垠,子女在大海的摇篮里无忧无虑地长大。

母爱像蜡烛,烛光里的妈妈“黑发泛起了霜花,脸颊印着这多牵挂,腰身倦得不再挺拔,眼睛失去了光华”,燃烧自己照亮子女的前程,无怨无悔。

……

不是母亲节才记得回报母爱。写到此处突然接到一个远方朋友的电话,从她焦虑不安的声音中,我感受到了她对母亲无限的担忧与牵挂。她说她告诉自己要坚强,绝对不能生病,结婚后也不能马上要孩子,因为她的母亲现在被病魔折磨着,要在化疗中度过艰难的日子。电话那头她咽梗诉说着,她母亲一手将她拉扯大,如今子女成家立业,是享享清福的时候了,可是却遭遇了这样的磨难。是啊,母亲含辛茹苦地抚育子女长大、培养成人。当子女练就了一身本领想报答母爱时,却发现她的母亲已吃不下大鱼大肉,穿不了漂亮的衣服逛街,过着跟时间赛跑的日子……那份绞痛真是无任何语言可以形容。电话中,我除了安慰,还想到了很多很多……

 

离开家乡之后,我得了“母爱讥渴症”。怀念在妈妈怀抱里撒娇的温暖时光;怀念在妈妈叮咛下背着书包上学的情景;怀念津津有味地听妈妈讲故事的幸福时光;怀念下雨天妈妈撑着伞接我放学的场面;怀念脚受伤妈妈送我上学时那暖暖柔柔的背;怀念……怀念童年时期妈妈亲手为我缝制的花衣裳。妈妈是本地缝纫届的精英,在她的耳濡目染之下,我对服装搭配及穿衣打扮特别感兴趣。父母都是子女成长的镜子。他们的兴趣爱好、生活习惯、言谈举止、脾气性格都在潜移默化地影响着直接影响孩子,我要谢谢我的父母“制造”了一面好镜子给我照。

忙碌,不应该成为遗忘母亲的理由。在奔跑的日子里,忘记自己有多久没牵着妈妈的手去散步;忘记自己有多久没买礼物给妈妈;忘记自己有多久没打电话给妈妈了。我想给妈妈洗脚,想带妈妈去省外游,想送一束鲜花给妈妈,想带妈妈去吃早茶,想叫妈妈来东莞住些日子,想弹一首“北风吹”的钢琴曲给妈妈听,想为妈妈跳一支舞,想……心动不如行动吧!其实好多人心动就是脚抬不动,我就是其中的一个,为此我常常懊恼自己:为什么要远走他乡?为什么要远离美好的亲情?妈妈常“骂”我是傻孩子,难道跟妈妈朝夕相处才叫孝顺吗?我说傻妈妈,没在你身边要怎么孝顺你呢?妈妈说,只要你过得好便是对爸妈最大的孝顺。于是我告诉自己,为了父母不为我操心,我一定要干得好活得漂亮。年少时,我为自己有那么优秀的母亲而骄傲;长大后,我要为母亲为有我这样的女儿而骄傲。

今天是世上最漂亮的人,也是最爱我们的人的节日——母亲节,祝天下所有的母亲节日快乐!一生美丽!

 

 

注:本博客文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,任何转载及引用需经作者许可,否则视为侵权,本人保留追究的权利。多谢配合!

    

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有