加载中…
个人资料
龙多尼玛
龙多尼玛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,620,257
  • 关注人气:2,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度奇人不吃不喝70年 科学家研究存活原因

(2010-05-04 11:21:58)
标签:

瑜伽

禁食

杂谈

分类: 娱乐

印度奇人不吃不喝70年 科学家研究存活原因

印度奇人不吃不喝70年 科学家研究存活原因

  雅尼(Prahlad Jani)住进西部城市阿默达巴德(Ahmedabad)的一家医院,有30名医师对他进行24小时的观察。(法新社)

  针对一名83岁的印度老人在过去70年来都不曾吃喝,一组军医团队在印度国防研究中心支持下,正在对他进行研究。

 

  据中央社报导,留长发且蓄胡的瑜伽大师雅尼(Prahlad Jani)住进西部城市阿默达巴德(Ahmedabad)的一家医院,有30名医师对他进行24小时的观察,另外,他也将接受一系列的医学检查。

 

   印度“生理暨相关科学国防研究所”(Defence Institute of Physiology and Allied Sciences,DIPAS)主任伊拉瓦扎哈根(G.Ilavazahagan)告诉法新社:“从研究和观察中,可能得以了解在不吃不喝情况下,人类如何能够存活下来。”

 

  他表示:“这可能帮助人们在自然灾难期间、极端压力环境下、以及诸如未来到月球和火星的外星探险任务时,找到存活的方法。”

他说,对雅尼的检查自4月22日开始,将为期15至20天。自检查开始以来,雅尼不吃不喝也没上过厕所。

 

  伊拉瓦扎哈根表示:“雅尼说他藉由冥想来取得能量。我们的士兵不能做冥想,但我们仍想要从雅尼和他身上找出更多线索。”

 

  曾在2003年对雅尼进行研究的神经学家夏哈(Sudhir Shah),也参与这次新的研究。他表示,身材削瘦却十分活跃的雅尼,接受24小时的全天候观察。

 

  身着红衣且穿鼻环的雅尼,在印度古茶拉底省(Gujarat)麦沙纳区(Mehsana)的查洛德村(Charod)长大,他说在8岁时曾受女神祝福,让他不摄取食物也能存活。

 

  夏哈表示,雅尼告诉他存活下来的关键是一个神秘且无法解释的过程,他可以经由他上颚的一个孔接收到水滴。

 

  分析师表示,至少需要2个月的时间分析,才能确定雅尼的秘密或是揭穿他的谎言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有