加载中…
个人资料
兰州书协-兰州市书法家协会官网
兰州书协-兰州市书法
家协会官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,950
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甘肃省文联原副主席、著名作家、画家汪玉良逝世

(2019-05-17 20:14:17)
标签:

汪玉良

绘画

甘肃作家

人物

分类: 书艺新闻
甘肃省文联原副主席、著名作家、画家汪玉良逝世


【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者 李超)2019 年 4 月 27 日 5 时许,甘肃省文联原党组成员、副主席(正厅级),著名作家、画家汪玉良同志因病在兰州逝世,享年 86 岁。


汪玉良生于 1934 年 1 月,中共党员,系甘肃省文联原副主席,中国作家协会会员,国家一级作家,著名中国花鸟画画家。1956 年毕业于西北师范大学,历任甘肃人民出版社文艺编辑室主任、甘肃省文联副主席等职,是中国文学艺术界联合会第三、四、五次全国代表大会代表。2010 年获中国作家协会颁发的文学创作六十年荣誉证书,同年被甘肃省委省政府授予 " 文艺终身成就奖 ",2018 年被授予 " 百年百名华人诗人 " 称号。


汪玉良同志是东乡族著名作家,亦是东乡族作家文学的奠基者。他于 1950 年开始发表作品,1979 年加入中国作家协会,先后四次获国家级文艺大奖,并获省级文艺奖十余次,是我省唯一连续三次获 " 骏马奖 " 的诗人。出版有诗集《幸福的大道共产党开》、《米拉尕黑》、《大地情思》、《汪玉良诗选》、《水磨坊》,长篇小说《爱神 ? 死神》(合著)等著作。

汪玉良同志也是步入画坛的第一个东乡族国画家,其书画作品多次参加全国及省级画展,许多画作被美、日、德及阿拉伯国家文化部门收藏,并被授予 " 中国书画艺术家百佳 "、" 翰墨中国艺术名家 "、" 百名中国书画名家 "、" 中华杰出艺术家 " 等荣誉称号。出版有《汪玉良花鸟画作品选集》。

以上内容由 " 兰州日报 · ZAKER 发布
甘肃省文联原副主席、著名作家、画家汪玉良逝世

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有