加载中…

如何看待今天的巨量震荡?

2021-08-30 18:02:51评论 财经 房产 股票

如何看待今天的巨量震荡?

今天大盘指数继续弱势震荡,一早小幅低开,然后冲高回落,持续回落,到尾盘则探底回升,小幅抬头,最终指数都以小阴小阳报收,总体量能明显的放大。

从运行过程看,沪指是上周完成回落三步后再一次反抽至重要的60日均线阻力位,重要阻力位,能否形成突破,亦或是形成有效突破,需要进行震荡,也是多看搏杀的过程,然后再行方向选择。

创指则继续在上周四中阴后连续弱势震荡,正处于回落第二步过程中,即中阴后弱反过程中,需要注意的依然是回落第三步,创指总体还是处于进行阶段性筑底过程中,反复也是正常。

上证50则是在前低位置进行反复,也是处于阶段性筑底特征。

需要注意的是今天的总体量能,一个月以来,两市总体量能都处于每日万亿成交量,今天则明显的突破1.5万亿了,如此大的成交量,基本是神仙打架了,是多空主力在搏杀的结果,这种状态,高位的容易回落,容易形成盘头,低位的容易筑底,而结果体现在盘面则是指数温和小阴小星,说明多空双方还未出结果,估计还得反复几天,神仙打架,咱们需要短炒观察,同时注意总体仓位,多看看没坏处。

证监会主席易会满在基金业协会第三届会员代表大会上讲话时指出,证监会将坚守监管的主责主业,推动适时出台私募基金条例,持续完善基金监管制度体系,推动发展各类机构投资者,不断壮大资本市场长期投资力量,进一步改进监管服务,坚决维护公开、公平、公正的市场秩序,切实保护投资者合法权益。算是远期利好吧。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有