加载中…

白酒大跌,说明什么?

2021-06-08 20:32:03评论 财经 房产 股票

白酒大跌,说明什么?

今天大盘指数震荡下行,在各类蓝筹的拖累下,上午冲高后持续回落,直到尾盘时候,指数才开始回升,最终几大指数都以小阴报收,沪指明显的缩量,创指则是放量。

沪指盘中大跌,很明显是以茅台为首的白酒,白酒概念股今日集体大跌,午后批量封死跌停板,板块指数大跌逾6%,再加上银行、保险、以及各类资源板块下跌拖累,差点中长阴回落,创指也是被创蓝筹所左右,上午冲高,然后快速回落,直到尾盘附近各大指数才开始回升。

盘面上,前期强势的白酒、医美、锂电等方向成为砸盘的主要方向,低位的军工、5G等方向出现拉升走势。鸿蒙、国产软件等方向延续了强势走势,高位股出现批量跌停走势,中低位股票出现补涨,这也是一种风格切换和轮动。涨多了,自然跌,跌多了,自然超跌反弹,没有永恒和不变,股市最大的不变就是起起落落。

技术上,沪指和创指依然还是处于前期长阳后的横盘构筑攻击平台过程中,波段上依然还是处于第四子波段的确认嘠悠,正常情况下,完成第四子波段的确认和回落,应还有继续第五子波段的反弹,只是目前的嘠悠时间有点长了,奶奶的,咱们市场上涨点何其艰难啊。

从总体量能看,沪指昨天小阳明显的缩量,今天则是小阴明显缩量,这说明做空力量和做多力量的比对情况,昨天反弹无力,今天下泄也无力,30分钟的量能现在正在逐步走好,这是好现象,说明指数随时会有再反弹到来。

创指量能明显的放大,这主要是受创蓝筹如宁德时代、汤臣倍健等的绑架,上午其疯狂放量冲拉,然后又快速下行,指数能好才怪。

指数不好,不等于市场没有机会,中小创及概念股如软件服务、5g、军工、上海本地等表现不俗,只是现在这些个股持续性较差,需要短炒应对。

几件事:

一是在美元通胀下,国际大宗商品大涨后,国际粮食价格正在迅速上涨。联合国粮农组织食品价格指数5月份平均上涨127.1点,环比上涨4.8%,同比上涨39.7%,创下20119月以来的最高水平;

二是美国议员搭乘军机访台,利用台湾问题搞"政治秀",挑战一个中国原则,妄图达到所谓"以台制华"的目的,这是非常恶劣的政治挑衅,民进党与老美沆瀣一气,变本加厉的踩中国的底线,咱们的相关部门,别在打嘴炮了,准备干啊。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有