加载中…

弱势震荡,市场在轮动中艰难前行

2021-04-08 18:28:31评论 波段 财经 房产 股票

 

弱势震荡,市场在轮动中艰难前行

今天大盘指数低开震荡,一早指数小幅低开,然后探底回升,下午后基本处于横盘嘠悠,最终几大指数基本以小阴小阳报收,总体量能稍有放大。

前天和昨天小阴回落,沪指是在30日均线附近进行修整过程,包括今天的探底回升,都是这个过程的一部分,创指则是在半年线附近受阻,嘠悠几天再行方向选择,而从整体的运行过程看,本轮反弹是前期破位后的破位反抽,沪指距离目标位空间还有,但也不是很大,震荡过程中,估计短期就会考验目标位,创指也是如此,虽然距离目标位空间相对较大,估计后市的走势也会曲折。

从量能看,今天日线明显的放量,探底回升,说明市场有做多资金有所凝聚,后市要进行突破或者持续反弹,需要量能持续的跟进才好,30分钟的量能今天虽然有所改善,但还是处于总体背离和夹生状态,这说明市场至少还得反复。这就说市场推动还是分化状态和板块轮动,操作上则继续辅助一定的短炒。

昨天小阴回落,两市依然呈现普涨状态,沪指上涨家数1160,下跌的650,深成指上涨的近1500,下跌的840,创指上涨的555,下跌的340,今天大盘指数小阳,沪指上涨家数仅600只,下跌近1250只,创指上涨的240只,下跌的则是680只,这种指数下跌而个股普涨,指数上涨个股多数回落的态势,说明指数对个股指导意义已经不大,指数失真情况严重,这也是我提示大家重个股轻指数。

美国有线电视新闻网(CNN)记者凯莉·阿特伍德在发言中表示,拜登对中美关系与特朗普时期大部分相同,那就是对抗与竞争,她表示,我想在他任期结束的时候,当对中美关系进行界定的时候,我们要与中国较劲......我们使出浑身解数要让中国在国际舞台上看起来像个坏蛋,这估计是美国最近对中国疯狂打压最真实的心态吧。

中国驻澳大利亚大使馆当天举行记者会,反驳了西方媒体所谓新疆存在“强迫劳动”的虚假报道,“任何国家都不要幻想中国只会吞下别国干涉中国内政的苦果。”他说道,“我们不会挑衅,但若有人挑衅我们,我们将会以牙还牙。”

截至47日,共有25家上市券商发布了2020年度报告,有31家券商披露了2020年度业绩。这31家券商中,有16家营收过亿,排名前十大券商合计实现营收规模3128亿元,贡献了行业近7成营收,券商整体业绩很好,可惜表现低迷,估计是时候不到吧。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有