加载中…

关键位置企稳,需要注意些啥?

2021-03-25 18:54:31评论 波段 财经 房产

关键位置企稳,需要注意些啥?

今天大盘指数低开震荡,一早几大指数都小幅低开,然后探底回升,沪指翻红后,下午则震荡回落,创指则是相对较强,上午冲高后,下午横盘嘠悠,总体量能有所分化,沪指明显的萎缩,创指稍有放量。

从位置看,沪指经过前两天的连续回落,已经到了前低,攻击平台态势打破,但还是处于可以接受的位置,前面说过,横盘过程太久,聚而不发,反而泄气了,回落前低,也属正常,长阳之后的确认,原本就是两种,一是横盘运行,二是回踩前低,昨天再回落前低,还是在筑底过程中。创指已经反复构筑两个山包了。

这样,指数就到了关键是阶段,进一步,构筑反复山包,并给出明显的反弹信号,则有望继续去完成预期的破位反抽,若纯粹的技术走势,不加以诸多利空影响,我认为继续破位反抽的可能性很大,这就看明后天能否形成明显的反弹信号或者看反弹力度。退一步则要小心再次破位,这就要看短期是否会有连续的各种利空影响,这几天的指数回落,很大一部分原因就是西方国家对咱们中国的整体围堵和打压,就连靠中国吃饭的耐克、H&M等也跳出来砸锅……

瑞典服装品牌H&M因造谣抵制新疆棉花,被共青团中央点名,一边造谣抵制新疆棉花,一边又想在中国赚钱?整个2020财年,H&M在中国共拥有445家门店,营业额74亿元人民币,是全球前四大市场之一。这家公司很嚣张,一没有其他国家官方要求,二没人逼迫,自己主动跳出来招惹事端,耐克也跳出来摇旗呐喊,端着中国饭碗,砸着中国的锅,哪有这样的好事?今天相关的板块,如棉花,纺织等板块强势,也是支持国货的预期。

    有句话是,走自己的路,让别人说去吧,咱们始终在说,中国经济是疫情后最先复苏的重要经济体,底气很足,但回到股市,就不是这么回事了,人家涨,我们跌,人家跌我们更跌,人家屡创新高,咱们屡创新低,港股也被拖累,这样的股市路,就是咱们市场自己的路?不知道上面的脑子是进水了,还是咱们的经济远不是表面这样?真是让人怀疑人生。哎,奶奶的,短期市场欠一次像样的破位反抽,当大家都很悲观的时候,机会也就悄悄的来了吧,只是为啥这种情况在中国市场何其的多呢?

今天,国新办就《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效实施国内相关工作情况举行国务院政策例行吹风会。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,RCEP生效后中国出口近三成可实现零关税待遇。有个疑问,这个组织里有澳大利亚、小日本、还有一个狗腿子棒子,这些玩意都是老美的小弟,是反华先锋,该怎么处理呢?

美国家安全委员会日前发布《临时国家安全战略纲要》称,在美国的竞争对手里,中国是唯一具备经济和军事等实力挑战现行国际体系的国家。美国防部将中国列为“首要挑战”,不管是五眼联盟,还是美日钓鱼岛军演,还是疫苗护照,还是支持台湾是一个国家…..,都是见不得中国崛起,军工股多看看吧。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有