加载中…

长阴回落,发生了什么?

2021-03-08 18:46:45评论 房产 股票 汽车 财经

长阴回落,发生了什么?

今天几大指数高开低走,一早受美股周五大涨和两会利好刺激,几大指数都高开震荡,可惜持续性太差,仅仅维持了半小时,然后开启了一路下行模式,最终几大指数长阴暴跌收盘,创指跌幅近5%,是今年最大的跌幅了,总体量能明显放大。

盘面上,前期抱团白马股今日再度杀跌。数据显示,茅指数今日大跌5.18%,同样抹去今年以来全部涨幅。就个股而言,贵州茅台大跌近5%比亚迪隆基股份泸州老窖跌停,通策医疗、爱尔眼科、片仔癀大跌逾9%,其他的也几乎都在不同程度的拖累指数。

今天的长阴大跌,还是很意外,毕竟上周五刚刚反弹,也有企稳态势,周末也有很多的利好,周末美股也涨了,而且还迎来了1.9万亿的刺激方案的落地,缘何今天如此大跌?

消息面:

一是一方面,国内没有强刺激预期下,杀估值趋势明显。周末两会提出经济增长6%,低于多数机构预期的,这也说明今年可能没有较大刺激,很多高估值品种的担忧就来了,盘中调整也以高估值品种杀跌为主

二是最高人民法院院长周强作最高人民法院工作报告。周强说,2020年,人民法院严惩操纵证券期货市场、内幕交易、涉地下钱庄、洗钱等犯罪,严厉打击逃废债行为,服务防范化解金融风险,维护金融市场秩序和国家金融安全。依法严惩违规披露信息、欺诈发行股票等犯罪,对资本市场违法犯罪零容忍。积极参加互联网金融风险整治,严惩网贷平台挥霍出人资金等违法犯罪。出台证券纠纷代表人诉讼司法解释,完善证券集体诉讼制度。

三是上周郭树清表示,防范泡沫,虽然有针对性,但节后央行不断收紧流动的动作,市场必然担心是对整体流动性,再加上香港增加印花税会影响a股。

哎,啥叫A股啊,形态上是快速冲上去,然后快速回落下来,节前快速上攻,节后快速回落,沪指已经跌了300点,创指跌了600点了,中间几乎没有像样的反弹,很明显跌过头了,这也是中国股市的悲哀,风险回落总是比上涨凶悍的多。

技术上,指数寻底过程还没有完成,目前指数虽然回落很凶,但前期超跌和低价个股还是较坚挺,是补涨过程,抱团股补跌,同时,指数回落,说明市场整体环境不好,两会期间有诸多利好,都要小心利好兑现。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有