加载中…

节后开门红,短期注意点啥?

2021-01-04 18:13:08评论 波段 财经 房产 股票

节后开门红,短期注意点啥?

新年第一个交易日,几大指数都延续了节前大涨的趋势,A股迎来“开门红”沪指阶段性新高,突破了前高也站上了3500点,创指继续着突破前高态势,总体量能较节前继续温和放大。

盘面上看,军工板块走势强劲,上海瀚讯中航机电光启技术等逾10股涨停;特斯拉、猪肉概念、锂电池等题材表现活跃;酿酒、有色、汽车、钢铁、化工、电力等板块均走强。保险、银行、酒店餐饮、地产等板块逆势走弱。指数虽然强势,依然有上千只个股处于下跌态势,这依然还是板块轮动特征。

技术上,指数节前节后持续反弹,是节前确认后再反弹过程,确认成功也开启了波段反弹过程,最近的持续反弹,正是这个过程的一部分,持续反弹,而量能温和放大,这说明市场多头还有余力继续上攻,只要量能没有明显的放大或者快速萎缩,就有震荡上行的希望。

短期需要注意的是,指数突破前高后,正常情况下,由于中国股市处于上不上下不下的山腰位置,每突破一个台阶,都应有一定的确认过程,这样,我认为只要各级别的量能没有较大的背离,中线有望继续曲折上行。

投资方向上,应注意几点:

一是每年底年初,市场资金更多的关注业绩向好的板块及个股,如顺周期的煤炭、有色、大金融、食品饮料等;

二是中央经济工作会议2021年工作重点等带来的相关机会,如家电、汽车零部件、农林牧渔、军工等

三是概念板块则继续围绕科技、国防、粮食、能源、资源这“五大安全”战略

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有