加载中…

指数分化,该注意些啥?

2020-11-16 17:55:55评论 波段 财经 股票

指数分化,该注意些啥?

今天大盘指数继续分化,上周五沪指被踹的狠,今天则反弹有力,中小创上周五不温不火,今天则继续不温不火,最终沪指涨超1%,量能也明显的放大,中小创继续低迷,量能也继续萎缩。

不管是主板还是中小创,最近都已经回落至重要的均线支撑区,区别在于时间差,上周创指率先回落支撑区,已经连续3天呈现弱反震荡了,沪指上周五回落支撑,今天的反弹力度还不错,这依然归功于资源板块强势,煤炭、有色、燃气、稀土加白酒,这都是上周五砸盘的板块,今天再次强势支撑指数,这也是轮动明显的特征。

需要注意的依然是支撑反弹属短期行为,一般都是3天左右,若不能快速强势反弹,则需要做好再次打漏支撑的思想准备,如果能强势反弹,则后市起新一轮的反弹还需落实到再确认后,目前就几大指数而言,沪指算是支撑反弹第一天,力度也不错,而创指已经明显的弱势反弹3天了,已经到了方向现在的临界点了,若明天依然不能强势,那么就要小心干漏支撑了。

30分钟及60分钟的量能看,目前几大指数基本处于背离态势,这说明市场资金对后市的分歧依然较大,还没形成有效的合力进行上攻,现在指数能够维持,很明显是板块轮动,轮动到中小创板块反弹,则中小创指数强势,轮动到蓝筹板块,则主板强势。

今天主板能大涨,有两方面的原因:

一是资金面,央行开展8000亿元1年期MLF操作,本月累计到期6000亿,此次续作MLF操作规模超额2000亿,远超市场预期,市场对资金面的担忧得到缓解;

二是原证监会主席肖钢表示,长远来看,在A股市场实施“T+0”是交易制度未来改革的一个方向。今后在研究T+0交易制度时,可以考虑从蓝筹股开始率先试点T+0制度,交易风险相对可控。

至于加入rcep的影响,看看五洲交通这个大阴棍就知道市场资金的态度了。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有