加载中…

长阳突破,注意其有效性

2020-11-09 17:21:48评论 波段 财经 股票

长阳突破,注意其有效性

受川普败选利好影响,今天大盘指数高开高走,一举拉出了长阳,沪指直接突破均线阻力位,创指直接收复周五的失地,量能也明显的放大,两市全天量能再上万亿。

美国大选这一海外最大不确定性落地,全球市场风险偏好有望进一步提升,美国新一轮财政刺激政策、“绿色新政”的推出、外交贸易政策转变,由于川普这个疯子的缘故,中美关系跌到冰点,拜登上来,想来不会更差吧,市场对未来保持了乐观态度,今天大涨也是对此的回应。

五中全会结束,随着十四五规划不断出台,机会也围绕“十四五”规划可能带来的超预期投资机会,包括新能源行业、数字经济、半导体、高端装备等板块,拜登上来也将面临诸多的现实问题如疫情防控,经济复苏等,美国有望出台刺激计划,拜登的施政里也有很多与中国的交集,关注出口链条机会:疫苗、电气机械设备、家电、轻工、汽车等。

技术上,沪指今天长阳直接突破阻力位,短期需要注意看突破的有效性,首先看能否站上均线3天以上,创指快速收复周五失地,是突破后回踩再反弹,这就意味着,创指很可能会开始新一轮的反弹,再考前高。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有