加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,097,184
  • 关注人气:25,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量小吊筋,短期注意再确认

(2020-11-05 18:17:34)
标签:

波段

财经

股票

放量小吊筋,短期注意再确认

今天大盘指数继续高举高打,也是受到外围市场大涨的刺激,上午高开不少,然后震荡回落,创指一度翻绿,上午收盘前半小时开始回升,下午则继续缓慢爬升,最终几大指数都以小阳报收,总体量能明显的增加。

外围市场大涨,技术上是属于前期大跌后的破位反抽,消息上还是受美国大选影响,由于川普当选总统的四年,给全球带来的太多的麻烦和不确定性,美其名曰:特不靠谱!换个靠谱的可能会更好一些,当拜登大幅领先川普消息传来,市场也是一片欢腾,全球股市都在大涨,中国一直被川普政府针对,压抑太久了,咱们的市场更是如此,大涨一下也是宣泄。

大涨之余,这是受到诸多利好刺激,重大利好不会天天有,市场还得回归自己的技术轨迹,经过前几天的反复开合,已经具备筑底特征,这在前几天的博文做过分析,同时,由于是反复开合筑底,短期面临的是两种走势:一是直接每天高举高打上攻,这样的反弹很容易夭折,二是再次进行确认,确认成功后再行波段反弹。

要起新一轮的波段反弹,最终还得落实到再确认后,很明显的是今天高开震荡,日k线形成很明显的高开探底回升吊筋,这种k线,短期若不能快速再次拔出台阶,则很容易形成再次回踩或回落,尤其是股指目前30分钟的量能处于背离情况下的吊筋,要小心短期的诱多嫌疑。

位置上,沪指今天刚好反抽至60日均线,也是本轮反抽的重要目标位之一,反抽到位后有正常的技术修整,创指则由反抽直接形成突破,目前也处于前高位置,突破后也有正常的再确认,几大指数都处于较明显的阻力位,日线给出个吊筋,我认为短期回踩的可能性较大,注意板块轮动带来的短线回调风险。需要看看再确认情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有