加载中…

连续缩量小阴,反弹希望还在

2020-09-28 19:18:46评论 波段 财经 股票

连续缩量小阴,反弹希望还在

今天大盘指数继续弱势震荡,一早小幅高开,小幅冲高后就开始回落,下午探底回升,尾盘继续回落,最终几大指数都以小阴小星报收,总体量能继续萎缩。

就沪指而言,最近几个交易日已经再次回落前低位置,这是完成反抽后的二次回落过程,我们关心的是能否在目前的位置形成一定的支撑,进行阶段性底部的构筑,筑底需要注意两点:一是量能,不管是日线量能还是其他小级别的量能,要完成筑底,量能都应逐步向好,而不是持续背离或反复夹生,只有量能向好,说明市场做多力量开始凝聚,做空力量衰减,市场才有信心上攻,二是信号,一般情况下,不管是指数还是个股,筑底过程,应有反复的反弹信号,如锤子线,伴侣等等,上周五和今天,只是量能明显的萎缩,说明做空力量不断的衰减,但么有信号说明做多力量还未形成合力准备反击,目前只能说是筑底有希望,还需等待。

30分钟则很明显这几天的震荡过程,已经开始构筑小级别的山包,沪指量能也开始逐步走好,这是希望所在,我认为节前这两天再次反弹的希望很大。

几件事:

一是两节前的这两周,央行不断释放资金流动,上周已经通过逆回购,释放资金5800亿,而两节是国民消费重要的时间段,估计会继续释放流动,资金面应没有问题;

二是中共中央政治局928日召开会议。会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于1026日至29日在北京召开,这会议将起到承前启后的作用,将对未来五年规划提出重要的建议和方向,十四五规划估计很快拉开帷幕;

三是新冠疫情在全球二次反弹,美国疫情防疫就不说了,一直就很垃圾,欧洲国家则反弹很快,咱们两节期间,估计出国旅游的不在少数,大家都应保持警惕;

四是美国大选临近,川普这条疯狗带领美一批的疯狗到处咬人,一会制裁一下这个,一回儿制裁一下那个,中国周边不太平,西亚再起烽烟,都与其有关,甚至有人预测美有可能会产生二次内战(其实我最希望如此)。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有