加载中…

两节将至,后市可关注哪些方向?

2020-09-23 17:47:47评论 波段 财经 股票

两节将至,后市可关注哪些方向?

今天大盘指数明显的弱势震荡,一早小幅高开,上午横盘运行,下午探底回升,尾盘又耷拉脑袋,最终几大指数都以小阳报收,中小创较强,主板较弱,沪指量能明显萎缩。

从运行过程看,沪指是完成破位反抽后再确认过程,经过前天和昨天的震荡回落,沪指已经又回到上周五中阳反弹的底部,这也算是短期的支撑位吧,连续两天的收阴量能明显的萎缩,说明做空力量不大,这也为指数短期反弹提供了机会,很明显,今天虽然小阳反弹,力度很弱啊,创指则依然是横盘嘠悠,已经有攻击平台的模样了,有望继续反抽。

随着时间推移,马上到双节,双节之后,很快就要倒计时十九大五中全会,十四五规划将逐步浮出水面,这些都应该是未来进行布局的主要思路,我觉得以下的一些观点供大家参考:

“十四五”期间,推进高质量发展,“民生”超越“增长”成为首要诉求;供给侧结构性改革延续和深化,构建“国内大循环为主、国内国际双循环”是新主线。

科技革命、大国科技竞争是必不可少的内容;

  财政核心着眼“可持续性”;“非常规”货币政策破局。

  绿色发展新能源:推进绿色发展,大幅提升环保要求,新能源产业链发展正当时。

  创新发展自主可控:大力推进创新发展,关键技术自主可控也是重要一环,未来五年政府将不遗余力解决关键技术,尤其关注半导体、5G等数字经济关键部门。

  人口结构医疗、消费:“十四五”时期,我国人口结构将发生深刻变化,人均收入也靠近高收入国家水平,消费率提升和消费升级将愈发明显,医疗消费也将上一新台阶。

  城市群整合和新基建:城镇化发展思路更加集聚,依托大都市群、大都市圈,区域发展极化、分化特征更明显。新基建和智慧城市将在城市群绽放光芒

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有