加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,857,246
  • 关注人气:25,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事件冲击,该如何理解及应对?

(2020-02-03 17:00:23)
标签:

波段

财经

军事

情感

事件冲击,该如何理解及应对?

春节期间,由于新型冠状病毒的担忧,外围市场基本也算是一片哀嚎了,今天咱们a股在一片惶惶不安的氛围下开市,果然不负众望,一个大幅低开,直接补跌,大盘指数差点以跌停开盘,谁让咱们处于新型冠状病毒的风暴眼呢。

盘面上,除了抗病毒、生物制药相对的较强外,其他板块基本全军覆灭,两市3000只个股一字板跌停,又一次股灾砸到a股,也算是与这次的疫情共赴国难了。

守土有责,守土担责,守土尽责,股市的流失的这些国土,何时能收复,这应该是大家关注的一个问题了。

今天的大跌,应该算是2015年,股灾以来最大的单日跌幅了,离我们最近的一次大跌算是201956日,中美贸易战升级,以往的大跌,多数都是人祸导致,这次应该算是天灾吧,估计谁都没想到这次的病毒影响会如此严重。

说到这次疫情对股市的影响,今天的大跌可见一斑,这是市场对疫情担忧情绪的一次集体释放,同样,我想说的是,既然是疫情带来的不可力扛的因素导致市场暴跌,那么,只要疫情能得到及时的扭转,则市场必然会带来积极的反弹,至少今天这个大缺口需要市场去补,当年的非典就是如此。

这样,我们就应回到对疫情的关注,很明显,这又是一次对赌国家意志行动,也是国运是否会延续的又一次考验,目前从中央到地方,再到每个社区,都已经行动起来,虽然疫情发病率还在上升,但很明显的是因此死亡的人在不断减少,而治愈出院的人数快速上升,有病不可怕,只要能有效治疗就是希望,只要我们全国上下一心,众志成城,这次病毒应该不是问题,我也相信咱们的股市经过短期的事件冲击后,依然有希望再次雄起。

今天北上资金很明显的在抄咱们股市的底,净流入达到200亿,也算是单日较大的净流入了,外资对咱们股市都有信心,咱们更不要放弃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有