加载中…

平稳过节,节后注意点啥?

2019-12-31 16:02:06评论

平稳过节,节后注意点啥?

今天是2019年最后一个交易日,大盘指数算是平稳度过,一早小幅低开后震荡运行,下午在券商等板块的领涨下,缓慢爬升,最终几大指数都以小阳报收,总体量能较昨天明显的萎缩。

从位置看,股指目前还是处于前高双头位置,这个位置极为敏感,上一下就能拔出平台,砸一下就容易出现双头,一般情况下,要消除双针位置形成双头的隐患,快速收复失地并再次拔出新高是关键,目前正处于收复上周五冲高回落失地的过程中,还没拔出平台。

从各级别的量能看,日线昨天放量大涨,今天明显的缩量小阳,量能萎缩,当然有过节效应的影响,同时也应注意缩量上行,短期也走不远,还得做好反复的思想准备,30分钟的量能则保持的很好,只要该级别的量能持续向好,节后再次进行小阴小星的震荡蓄势,依然有继续上攻拔出平台的希望。

节中节后注意几件事:

一是央行是否会有再次降准的过程,最近一段时间央行停止了逆回购动作,前几天克强总理在成都也表示,有降准的希望,市场还是有很大的期待,尤其是面临两节;

二是毛衣谈判第一阶段能否签署一个文件性东西,将对后市全球经贸有重大的影响;

三是咱也要盯紧了元月市场将迎来解禁6800亿洪峰,抛去春节,这估计是10年来最大的解禁潮吧,对市场资金是个很大的考验。

祝大家新年好,财源滚滚!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有