加载中…

冲高回落为哪般?

2019-12-02 17:53:52评论 波段 财经 股票 军事 情感

冲高回落为哪般?

周末一堆的利好,咱们大盘仅仅是冲高回落应对,很无语啊,都不知道该说点啥了。

一是证监会将在依法合规的前提下,积极支持各类国有资本通过认购优先股、普通股、可转债、次级债等方式注资证券公司,推动证券行业做大做强

二是统计局公布的11月制造业PMI录得50.2,比上月上升0.9个百分点,仅低于3月,为年内次高。

三是中国人民银行行长易纲在《求是》上撰文指出,货币政策与每一家企业、每一个家庭息息相关,关乎大家手中的“票子”,关乎广大人民群众的切身利益。易纲能发表这样的文章,说明人民币现在毛得厉害,已经引起高层的关注,人民币持续的贬值,也会引发热钱的出逃。

市场上,已经处于明显的阶段性的筑底过程中:

一方面,最近一段时间以来,市场成交的大幅萎缩;尤其是沪指,最低1200亿的成交以及多次1500亿一下的成交,地量容易见底,这都是阶段性底部的成交属性

另一方面,破净股的集中大面积出现。破净股大面积出现是具备两面性的。既表明市场相对弱势,又说明底部区域已经基本到达,最近一段时间,白马开始补跌,也说明市场市场资金开始调仓,不破不立,也是底部特征的体现

现在说说这些,是对大家及市场的鼓励,市场需要耐心。

同时也很无奈,为啥中国股市就如此的艰辛?为啥受伤的总是中国股民?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有