加载中…

关键位置,考验市场阻力

2019-08-23 17:44:15评论

关键位置,考验市场阻力

今天大盘指数小幅高开后震荡上行,小幅反弹,主板在银行保险等蓝筹板块的支撑下,相对强势,中小创相对较弱,几大指数都以小阳报收。

从位置看,沪指今天一伸脑袋,已经完成了补缺任务,也到了重要的60日均线阻力位,2900点,也是很关键的点位,短期能否形成突破,亦或是短期的方向选择估计就在眼前了,要么强势突破,要么受阻回落。创指目前依然还是处于突破前高后的确认过程中,连续几天的横盘运行,攻击平台初见端倪。

而能否开始确认后的再次上攻,需要各级别的量能进行配合,目前主板的量能开始夹生,但创指明显的有所背离,这是很不好的现象,量在价先嘛,要引起警惕,我认为这种量能态势,说明市场开始产生的分歧,至少还得嘠悠。这也是这几天短炒的缘故。

几件事:

一是富时罗素将于823日当地时间收盘后,公布其指数季度调整结果。此次调整有望将中国A股的纳入因子由5%提升至15%。该变动将于923日开盘前正式生效。

二是MSCI将于827日收盘后正式将A股的纳入因子由10%提升至15%

三是香港1000多名警察个人资料外泄,挑事者没完没了,不明白为啥还在姑息这种违法犯罪行为。

四是创业板改革如今已经非常紧迫。注册证改革条件已经具备;

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有