加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,376,381
  • 关注人气:25,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前途是光明的,道路是曲折的

(2019-07-30 17:18:41)
标签:

波段

股票

军事

情感

前途是光明的,道路是曲折的
   今天大盘指数开始冲击各自的阻力位,沪指是20日均线,创指是前高,但后续力量匮乏,冲高回落,小幅反弹,留下了一根不长不短的上影线,总体量能稍有放大。
    很长一段时间以来,咱们股市基本都是半日行情,上午冲高,下午要么横盘运行,要么缓慢回落,后续力量基本跟不上,中国股市不知不觉中开始属螃蟹了。
    总体运行过程,沪指前一段时间在长阴下方反复构筑阶段性的底部,最近几天开始缓慢的爬升,总有种感觉就是别扭,的确是这样,反弹过程每天都很曲折,一点也不顺畅,总是犹犹豫豫的,板块轮动很快,持续性较差,前几天的上海自贸区,昨天的半导体、芯片、5g等,都是如此,市场热点很匮乏,有利好刺激的,就表现一下,没有利好刺激的就趴窝,奶奶的,主动性太差。
     今天股指日线冲击重要的阻力位,沪指是攻击20日均线,创指是攻击前高,但冲高回落,一般情况下,有效的攻击和突破,最好是中长阳为好,站上阻力位三天以上,今天的这种小阳,还谈不上突破有效,估计短期会有小幅的修整,然后再行方向选择,从目前的30分钟的量能及运行过程看,只要该级别的量能始终保持向好态势,我认为股指依然会有曲折上行的过程,这波的中线反弹应该是以波段为主,就是太墨迹。
    几件事:
一是中美毛衣谈判正在进行中,是否会较好的结果,市场的预期估计不是很高,看看美帝最近在对香港、台湾所做的一系列恶心和见不得光的事,说明其搅屎棍做法和亡我之心不死的心态,我觉得咱们也别对他们客气了。
二是八一将至,咱们的海军将在东南沿海进行双演习;
三是瑞华所事件正在发酵,目前已经有45家上市公司受其拖累,估计会有行业整顿的可能,对这些与上市公司一起给市场和散户埋雷的会计事务所,早该如此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有