加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,474,679
  • 关注人气:25,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量震荡,反弹依然看力度

(2019-07-10 17:13:31)

地量震荡,反弹依然看力度

今天大盘指数继续明显的弱势震荡,一早小幅高开后,延续了一直以来的高开低走恶习,最终几大指数都以小阴报收,总体量能则明显的萎缩,两市3300亿,沪指刚过1400亿,基本算是阶段性的地量了。

周一大盘大跌后,已经连续2天明显的弱势嘠悠了,前面的博文做过分析:大跌后都有先企稳震荡,然后再行方向的选择,而形成大跌的原因无外乎两点:一是市场主力借利空进行洗盘,出现这种情况,短期内很快就能收复大跌的失地,是假摔行为;二是市场环境和基本面遭受破坏,导致市场资金不断从市场撤退,体现在盘面上就是下跌修整继续下跌,这是真跌,绵绵不绝。而判断是否真跌还是假摔,大跌后能否快速收复失地就极为关键了,一般情况下,三天时间内如果不能强势收复失地,那么就要小心再次回落的可能,今天已经第二天,明天就是关键的时间节点了。

说到能否强势反弹的问题,就要看股指各级别的量能变化及运行过程,这几天的震荡收阴过程中,日线明显的缩量,这说明做空力量得以明显的衰减,但30分钟的量能依然处于夹生状态,今天尾盘指数稍有抬头,创指半小时得以报收不错的阳锤子线反弹,主板报收阴锤子线,15分钟级别更好一点,这说明短期的反弹依然有较大的希望,关键还是看反弹力度,弱势反弹起不了决定性的作用。

本周很重要的两件事:

一是科创板下饺子似的上市,对市场资金的形成很大的压力,如果后面每周如此,岂不吓死宝宝;

二是中美毛衣谈判开始接触交换意见,奶奶的,前面的11轮谈判都不知道谈了些啥,我估计双方的分歧依然很大,不抱太多的希望,尤其是米国最近在南海不断的挑衅,说明人家就没有诚意来谈,或者说还在继续实施极限施压。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有