加载中…
正文 字体大小:

稀土缘何掀起涨停潮?

(2019-05-21 16:44:17)
标签:

波段

财经

军事

情感

股票

稀土缘何掀起涨停潮?

今天大盘指数开始企稳反弹,有点可惜的是没能强势反弹,上午小幅低开后持续反弹,下午则明显的弱势震荡,并有一定的回落,最终几大指数都以小阳报收,中小创指数稍强一些,总体量能也都不大,基本与昨天持平。

虽然有反弹,我们还需要看其反弹性质:

位置上,股指连续两天的快速回落,将上周前持续缓涨的空间直接吞没,昨天指数再次回落至前低位置,今天的反弹则应该算是回落前低的支撑反弹;

一般情况下,支撑反弹的力度将对未来的导向很重要,如果能强势反弹,那么持续回落后很有可能会对后市形成翻转态势,如果弱势反弹,那么就要小心是否是回落中继,结合大盘日线位置,目前这两种可能性都有,但今天的反弹力度不管是反弹幅度还是量能,都基本是弱反表现,弱反一般也有几天弱反的表现,明后天就很重要,能否收复上周五的长阴就尤为重要,我认为,股指今天未能强势收复前期长阴失地,应该会两天的短期弱反,但预期不能太高,中线的反抽过程估计还要曲折和反复,需要足够的耐心。

30分钟的级别,今天期指和大盘指数明显受阻60绊马索,上午冲到这里就开始逡巡不前了,同时该级别的量能也没完全走好,阻力位前反复也是必然。

今天盘面大热的算是稀土永磁,集体拉出涨停潮,这与国家领导最近考察江西稀土企业有关,结合最近较敏感的毛衣战,在与美国在贸易战中,美方并未将稀土列入中国高关税商品清单中。分析师们认为,可以看出,美国对中国的战略资源有依赖。那么,中国是否将把稀土当成与美国下一轮谈判过程中的王牌,我估计这种可能性不是没有,至少能顺势提高一下出口价格,毕竟中国的稀土在全世界都形成了垄断态势,一旦有动作,对整体板块形成不错的利好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有