加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,249,095
  • 关注人气:25,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高开低走,该如何理解和应对?

(2019-04-15 17:27:39)
标签:

波段

财经

情感

军事

高开低走,该如何理解和应对?

今天大盘指数高开低走,虎头蛇尾,一早大幅高开,未能顶住市场抛压,然后一路下行,最终几大指数再次报收小阴,创指较弱,总体量能较上周五明显增加。

今天的高开低走,应该分为两个阶段,一个阶段是一早的高开,这是技术反弹与周末利好刺激共振的结果,但这种格局仅仅维持了一个小时左右,然后就开始了绵绵不绝的缓慢下滑,尾盘再次跳水杀跌,多头力量几乎都放弃抵抗了,说实话,真够恶心的了。中午的一直播也给大家做过这种走势的提示。

既然已经回落下来,我们依然还得进行分析,对未来的走势也需要有个大体的判断:

首先,股指今天的高开,日线级别应该是一次正常的支撑反弹过程,尤其是创指,上周四五级别回踩到重要的20日均线支撑位,今天高开低走,目前依然还是处于这个支撑区的范围内,还不能说已经没有希望了。但短期的震荡过程则不可避免了,这也就意味着,后市一段时间的还将延续反复的过程。

其次,从大盘指数的量能看,今天有分化,我前面一直说,30分钟的量能在没有形成有效的扭转前,持续反弹的可能性不大,就算是扭转了,还得有反复,今天沪指和深成指该级别的量能出现了首次的扭转,但中小创依然背离,这也是导致今天主板稍好点,中小创较差的内在缘故,主板出现首次的扭转,是冲高扭转,还需看明天一早能否形成探底扭转量能,如果能够,并给出明显的反弹信号,那么未来再次上攻的希望依然很大,今天尾盘的跳水就有可能是继续杀恐慌盘过程,该吃就吃,该喝喝,该拿就拿,如果不能,那么还需耐心等待,不着急。

最后,周末市场的实质性利好还是不错的,如央行副行长表态中国股市正显示出触底和复苏迹象 外国证券投资流入的潜力正在上升3月经济数据回暖+社融总量超预期且结构改善,企业盈利预期或将进一步改善等,但不管是利好有多少,市场的认可程度总会在量能上率先体现,既不要盲目乐观,也不要太过泄气,实在受不了,骂一句,奶奶的,啥玩意儿,哈哈哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有