加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,442,115
  • 关注人气:25,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长阳反弹,反抽开始

(2018-10-19 16:35:13)
标签:

波段

财经

股票

军事

情感

长阳反弹,反抽开始

今天大盘指数低开回升,一举收复昨天的失地,长阳报收,几大指数涨幅都超过了2.5%,创指反弹力度最强,总体量能明显的放大,是典型的放量反弹过程。

今天的反弹意义重大:

一是力度,这是最近以来难得的一次阳盛阴衰,以往的反弹力度都是被做空阴线压制,今天算是一次不小的进步,收复了持续的回落的颓势,说明短期的做多力量也很强势,对市场做多信心是不小的激励。

二是持续回落后的信号再次出现,沪指是伴侣组合,创指是穿头破脚,一阳穿n阴,一扫阴霾,也引领市场大多数中小创个股普涨,赚钱效应开始显现,尽管后市还会反复,只要看到希望就好。

同时应注意几点:

一是反弹性质,股指最近一段时间的回落,持续不断新低,打破了n多的支撑,沪指是破位均线、前低平台等,创指是破位前低,今天的大涨,应该看做是破位反抽更好,这是这几天我一直提示的,一般情况下,破位总要反抽,短期需要注意的目标应该是反抽阻力位,缺口,均线是目标,今天算是刚刚开始。

二是信号确认,今天几大指数大涨,沪指报收伴侣,创指报收穿头破脚,这都是强势反弹信号,既说明做多意愿强烈,也说明短期的做多力量有点用力过度,信号之后的确认能否成功就尤其重要,成功的确认是小阴小星完成的,失败的确认则是放量中阴以上的回落,我认为持续的暴跌后,今天大阳,下周如果没有重大利空影响,应该有确认成功的希望,然后继续展开反抽的可能性很大,继续看多做多。

三是中线筑底过程并没有完成,这是需要有反复的过程,涨几天,回落几天都正常,今天大涨,还不能说就此展开一轮中线反弹,反弹性质先看反抽更理性,不管是易刚、郭树清还是刘士余等同志纷纷表态,支撑中国股市,目前还是嘴上救市,中线需要做好有反复的思想准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有