加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,227,273
  • 关注人气:25,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

屡创新低该怎么办?

(2018-10-18 16:41:22)
标签:

波段

财经

股票

军事

情感

屡创新低该怎么办?

今天大盘指数继续低开低走,沪指已经失守2500点整数大关,在蓝筹板块的拖累下,几大指数跌幅都超过2%,沪指跌幅接近3%,最终几大指数都以中阴回落报收,两市合计成交仅有2300多亿元,行业板块全线下跌。

昨天美股跌幅不足1%,咱们主板今天跌幅就接近3%,奶奶的,还是恶习难改,人家小跌,咱们大跌!节后近两周时间,咱们的股市跌幅整体就回落了超过10%,沪指近12%,创指过14%,每天跌几十点稀松平常,涨一个两个点难上加难,已经超跌,真是让人无语。

让人气愤之余,还是要说一下中短期未来的预判:

中线没啥可说的,连续的暴跌后,市场正在不断的进行寻底,在没有完成筑底前,是不用奢望会有中线波段机会的,这在一段时间里,都在不断的提示大家。

我想说的是短线机会,这两周持续的暴跌,已经形成了明显的破位,沪指既破了前期突破的所有均线,也破了节前新低的平台位置,并留下了一个较大的缺口,创指节前就疲软,节后更是一发不可收拾,最近几天不断下行,不断新低,这里有两个重要的技术反弹机会:一是缺口,最近留下的这个缺口,从位置看,不管是主板还是中小创,都是持续大跌后形成,并不是高位的分离缺口,反而有短期诱空的衰竭性质,这种缺口短期内回补的概率是较大的;二是破位,一般情况下,所有的首次破位,短期都有反抽的过程,目前几大指数形成的破位都还没开始回补,这就给短线留下了反抽的机会。

这样,大盘指数目前虽然在不断新低,中线筑底也没有完成,我认为短线的反抽过程应该可以期待,不应被这样的不断的回落击垮信心,长期以来市场的运行规律告诉我们:无论如何,没有只涨不跌的市场,更没有只跌不涨的市场。短线这里需要等一次反抽,手中仓位和资金就地卧倒,耐心扛一下。

说到这里,盘面最近很明显的特征就是,前期严重超跌个股相对安全,涨幅榜多数个股都是这类,而前期强势的个股,随时都有可能闪跌,茅台、金牛化工、长春高新、智飞生物、万达信息都是,今天则轮动到两桶油。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有