加载中…
个人资料
用户1507817532
用户1507817532
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,474,679
  • 关注人气:25,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

支撑反弹注意力度

(2018-10-09 16:33:35)
标签:

波段

财经

股票

军事

情感

支撑反弹注意力度

今天大盘指数弱势震荡,上午冲高回落,下午依然是冲高回落,尾盘稍有上收,最终几大指数都以小阳小阴报收,沪指在石油、煤炭有色等资源板块的支撑下,较中小创指数稍强一些,总体量能都明显萎缩。

昨天大盘指数大跌后,沪指已经回落至2030日均线位置,创指今天则回落前低,也创阶段性的新低,这都是短期重要的支撑位置,一般情况下,股指回落重要的支撑位,都应该有一定的支撑反弹,目前沪指的2030日均线都是前期重要的阻力位,节前形成有效的突破,昨天大跌既有回踩确认的技术需求,也有市场诸多利空的影响导致,但百点长阴大跌,说明回踩确认基本是失败,这样,后市几天的支撑反弹的力度尤为重要:强势反弹,一举收复昨天的失地,那么支撑位就很可能是短期的回踩低点,如果持续弱势反弹,那么就要小心是下跌中继,今天沪指明显的是缩量震荡,是弱势反弹的体现,弱反一般两三天就能看出来,我认为昨天的大跌应该剑指前低的可能性较大,这几天要小心下跌中继的可能。

短线看,昨天大跌后,今天震荡运行,几大指数的30分钟量能有一定的改善,说明明天应该有反弹的希望,就看能否强势,但这毕竟只是短期的行为,还没有过度到日线级别,操作上依然是短炒观察为主。

中线我还是坚持前期的观点,即目前的起落都是筑底过程的一部分,中线波段机会则依然要等完成筑底三要素,现在还需耐心等。

盘面热点:石油、煤炭、有色、可燃冰、次新股、页岩气、黄金概念等板块表现强势,其他板块基本翻绿,目前大盘指数没有完成筑底前,板块轮动的机会应以短炒为主,昨天的热点今天基本修整,今天的热点估计明天也大多会修整,不追涨。

有两件事想说一下:

一是国庆最后一天,央行进行降准操作,实质是释放更多的资金流动,这是政策面的利好,说明监管层也注意到了市场信心不足,做多动能不足,体现了政策面的底,而大盘指数并不买账,百点长阴回落,说明政策刺激还没有达到质的转化,不管是入摩还是入富,亦或降准,市场底依然会严自己的轨迹运行;

二是昨天的大跌,单从技术回踩和外围股市的影响导致来说,我认为有些勉强,更深层的应该还是税收的问题,尤其是范某人被罚一事牵扯出来的一系列问题,估计会很大,不仅仅是娱乐圈的问题了,我们经常听到不断的减税,但税收越减越多,已经到全球第二,范某人事发前,估计大家都能睁一眼闭一眼的混,现在都要自查自纠,市场的反应就不一样了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有