加载中…

长阳立桩,希望所在

2018-09-18 17:58:49评论 波段 财经 股票 情感

长阳立桩,希望所在

.一八,鬼子入侵中国的开始,救一把,大盘指数迎来久违的大涨,一扫前期持续的绵绵下跌,在金融、大基建等板块的强力带动下连续拉升,几大指数都以长阳报收,涨幅都超过1.8%,总体量能也明显的放大,是典型的放量反弹走势。

今天的大涨,是前期持续的低迷震荡回落后形成,尤其是创指不断新低后的强力拉升,市场极弱太久,需要这样的大阳来提振信心,这样的大阳,是长阳立桩,极有可能是短期寻底结束的标志,后市如果完成成功的确认,那么就有望形成阶段性的大底,这需要看后市几天确认情况而定,希望很大。

说到确认,分成功的确认和失败的确认,一般情况下,成功的确认是以明显的缩量小阴小星为标志,而失败的确认则是以放量大跌为标志,前段时间,大盘也有不同程度的探底反弹,但都是因为失败的确认而不断新低,因此,在市场持续走熊的情况下,长阳立桩是希望的标杆,但也得看确认情况才能确定未来的走势。

中线看,股指很久以来的回落,沪指今天也无限接近股指底,创指则更狠,创4年来的新低,我认为中期依然需要进行筑底,今天的长阳,或许已经完成了新低,但筑底过程依然有其复杂的反复性,而完成筑底过程依然需要看筑底三要素的情况,即量能变化、信号及确认,中线看筑底,短期必然有反复,操作上可以短炒为主,中线布局为辅。

今天大盘大涨,估计与中美毛衣战的2000亿美元加征关税的鞋子落地有关:美方不顾国际国内绝大多数意见反对,宣布自924日起对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,进而还要采取其他关税升级措施

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有