加载中…

沪指也到关键位置需注意啥?

2018-09-11 16:26:02评论 波段 财经 军事 情感 股票

沪指也到关键位置需注意啥?

今天大盘指数明显弱势震荡,盘中沪指已经回落至前低,创指则继续下行,再创新低,最终几大指数都以小阴小阳态势报收,总体量能继续低迷,沪指全天不足千亿。

主板指数回落前低,技术上,也是对前低的二次确认过程,算是正常的筑底过程,二次回落前低,也是前期低点平台支撑位置,现在也到了关键的时间点,筑底过程很重要的就是要有关注三要素,量能、信号及确认,单从位置上讲,我认为这两天应该有一定的反弹过程,而反弹过程很重要的是能否给出明显的日线级别的反弹信号及完成确认,如果能给出明显的反弹信号,如希望之星之类的k线组合,确认成功后,则有希望开启新一轮波段的机会,至少会有箱体震荡机会,如果不能,就如同前几天创指虽然报收日线锤子线,但确认失败后这几天屡创新低。

说到创指,上周回落前低后,也给出了不错的信号,但确认失败,导致最近几天指数持续回落,不断新低,是筑底不成持续寻底的过程,今天虽然企稳小阳,但量能明显的不足,不足以说明问题,还需看短期能否强势反弹一下,不管是主板还是中小创,短期内收复昨天的失地后才是希望所在,如果不能,多看少动,板块和个股行情轻仓短炒。

近期从从白马到科技再到资源股轮番崩塌,不论业绩和估值,大小盘股集体通杀,昨天的东方财富、今天的马钢股份,利尔化学等都是很有代表性的补崩,很符合下跌市末端杀的典型特征之一,也只有把旧的资金生态体系彻底摧垮才有重塑的可能,A股才能真正走出底部区域

至于中美经贸摩擦引起了国内外的广泛关注,我觉得今天的人民日报说的不错,国内出现了一些疑虑、慌张,甚至有人惊呼“狼来了”。在这种情况下,需要我们放宽历史视野,在更高层次上“睁眼看世界”,总结世界强国兴衰的经验教训,认清我国所处的历史方位,正视各种外部挑战,齐心协力把自己的事情办好这个阶段受到打压,不是有没有的问题,而是早晚的问题。实际上,自2010年开始,我们遇到的来自外部的挑战和麻烦,都与此有关。当前美国主动挑起的贸易战,就是这种挑战的继续。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有