加载中…

筑底过程,反复不可避免

2018-06-13 16:37:39评论 波段 财经 股票 军事 情感

筑底过程,反复不可避免

昨天大盘刚刚给了点希望,今天就直接踹了下来,沪指昨天涨了27点,今天踹了30点,创指昨天涨了24点,今天踹了26点,总体量能与昨天相差不大,沪指稍多一些,创指稍少一些,几大指数有点开合的意味。

股指目前的位置,是前天地量后的反复,我认为这是筑底过程,筑底过程很重要的几点:一是量能要在反复过程中扭转,二是要有明显的反弹信号,三是是要注意筑底的反复性,昨天探底回升,今天回落下来,就是反复过程的一种体现,但今天的回落幅度有点大,不能说是确认底部,如果是筑底,有几种模式:

一是反复开合,昨天涨今天跌,明天再收复今天的失地,如果今天是开合态势,那么明天就应有再次反弹的过程,二是再次缩量小阴进行昨天低点的确认,再来个地量小阴,不管何种筑底,不变的是量能走好与信号的反复出现,昨天我也说过,昨天的探底回升是希望,而中国股市积弱太久,仅一个信号和希望就希望指数开启新的波段,也很不现实。底部是盘出来的,需要大家耐心观察和等待。

今天两个重要股票对市场的影响较大,一个是中兴通讯复牌,前段时间与美国签署了所谓和解条约,实际是丧权赔款的下跪条约,原因很简单:先赔款10亿美金,再压4亿保证金,是赔款,所有的董事、高官全部更换,并由美国监管10年,是丧权,这个头开的,很是恶劣。另一个是工业妇联的开板,全天成交量158亿,是沪市全天的十分之一,名副其实的吸金石,估计后市的如小米、百度等大象回归,也会演绎吸金石的作用,这对原本失血过多的中国股市而言,会更加贫血。

这两天有两件重要的事件:一是明天美联储加息议息时间窗口,是否会对中国央行形成跟随加息的担忧;二是俄罗斯世界杯将至,世界杯魔咒是否会再次光临中国股市,咱们股市就这么尿性,不管哪个地方放个不好的屁,都能砸到中国股市的心窝,后市能否起一波像样波段,这几天中国股市筑底情况就很关键。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有