加载中…

缩量小阴,震荡反复确认

2018-03-13 16:36:23评论

缩量小阴,震荡反复确认

今天大盘指数震荡回落,几大指数震荡后最终都以小阴报收,总体量能也明显的萎缩,算是较为典型的缩量小阴。

从运行过程看,沪指依然是在前期的平台附近震荡运行,创指是突破年线后震荡,昨天说过,明显的放量滞涨后,今天小阴,是正常的技术走势,既然都是震荡,那么必然有反复过程,今天缩量小阴,说明做空力量还没发力,市场观望氛围浓厚导致的结果,这种震荡估计还要反复几天,基本态势应该是小阴小阳进行反复,然后再行方向的选择,至于后市的方向该如何选择,就要看震荡后的量能变化决定。

后市依然要关注量能上的变化,一般情况下,阳量放大,阴量萎缩,是较好的震荡态势,今天缩量小阴,也算是不错的确认,可惜的是30分钟的量能分化严重,沪指继续背离,这是主板相关板块和个股始终不能有所表现的内因所在,创指有所夹生,需要注意后市几天量能能否再次扭转,亦或背离,结合日线,我认为创指只要量能没有背离,震荡过程,短炒观察为好。

市场热点今天除了乡村振兴外,其他的都算不上热点了,最近大涨的如5g,工业互联网,独角兽等,今天基本成了砸盘主力军,跌幅榜基本都是这些概念性的个股,我说过,这些概念个股来的快,去的也快,但短期马上是否死去也得区别对待,必须短炒观望。

 

几件事:

一是两会正在召开,出于维稳考虑,市场短期大跌的可能性不大,同时很多议题还在讨论中,一旦形成结论,我认为还有一定的短期机会。

二是本周美联储步入讨论是否加息时间周期,市场预期加息的可能性较大,这会对全球有较大的冲击。

今晚2130,我在一直播。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有