加载中…
正文 字体大小:

波段反弹应在板块轮动中前行

(2018-01-11 16:50:05)
标签:

波段

财经

股票

军事

情感

波段反弹应在板块轮动中前行

今天大盘有所分化,沪指已经十连阳,创指昨天回踩20日均线后,今天快速收复昨天的失地,最终几大指数都以小阳报收,沪指量能明显萎缩,创指量能则明显的放大,算是量能的分化。

就整体而言,股指从节前开始的反弹,是中线的波段机会,沪指已经十连阳了,算是一波不错的波段了,但始终没有完成突破后的回踩确认,这两天始终在3400点上方反复震荡,如果能以横盘替代确认也是不错,但这两天的小阳要么滞涨,要么是缩量小阳,这说明沪指的确认过程应该还有反复,创指昨天回踩支撑,今天探底回升,是回踩20日均线后的再次报收伴侣反弹信号,同时,日线量能也明显的放大,预示后市的波段反弹会有希望继续。

中线没大问题,但30分钟的量能今天还是有一定的区别,沪指今天虽然疲软,该级别的量能倒没有问题,创指虽然强势,但该级别的量能还未走好,这是今天盘中资金分化所致,沪指日线缩量,估计会有反复,创指日线放量,但小级别量能还未走好,短期说明会有反复,即日线可能会有信号再确认,我认为短期的震荡,应不会影响后市中线波段的延续。

盘中的热点也基本反应了今天的整体指数走势,两市八成个股收红反弹,区块链、软件服务、5g、信息安全、云计算等概念性板块较强,最近大涨的蓝筹如地产、煤炭、石油、白酒、钢铁有色等基本处于回落态势,这就是风格切换和板块轮动,我认为后市这种切换和轮动必然还会此起彼伏,操作上依然是中线波段与短炒结合更好,只要不是追涨杀跌,经营好当下热点属于自己的一亩三分地就好。

今晚21:30分,我在一直播。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有